Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«iPhone на рельсах» от УВЗ нашел потенциальных иностранных заказчиков

Олег Сиенко, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод»
Олег Сиенко, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Потенциальные покупатели инновационного трамвая уже есть, утверждает гендиректор корпорации УВЗ. Однако теперь компании необходимы средства для производства машины.

О том, что «Уралвагонзавод» нашел двух потенциальных иностранных заказчиков для трамвая Russia One (R1, неофициальное название — «iPhone на рельсах») сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора корпорации Олега Сиенко. Кто именно стал заказчиком, он не раскрывает. Однако теперь УВЗ нуждается в партнерах, которые готовы инвестировать в организацию производства. 
 
«Для того чтобы его полностью локализовать, нужно вложить деньги в производство, то есть в современнейшую технологию. Мы надеемся, что мы привлечем иностранных заинтересованных партнеров, которые будут с нами продвигать эту продукцию, так как заказчик у нас уже есть», — пояснил гендиректор корпорации.
 
«Уралвагонзавод» впервые представил трамвай R1 в Екатеринбурге на выставке ИННОПРОМ-2014 г. В феврале 2015 г. были опубликованы эскизы серийной версии, внешний вид которой немного изменился, в частности, уменьшился скос боковой части вагона, сообщал DK.RU. В прошлом году планировалось, что новые трамваи закупят для Екатеринбурга к 2018 г., когда в городе пройдет чемпионат мира по футболу.
 
«iPhone на рельсах» от УВЗ нашел потенциальных иностранных заказчиков 1
 Фото: Игорь Черепанов / DK.RU. Первая версия трамвая R1, представленная на  выставке ИННОПРОМ-2014.
 
«iPhone на рельсах» от УВЗ нашел потенциальных иностранных заказчиков 2
 Фото: Facebook.com. Серийный вариант трамвая R1, представленный в феврале  2015 г.
 
Неофициальное название «IPhone на рельсах» прижилось к машине из-за многочисленных технических новшеств и футуристического внешнего вида. Впрочем, известный дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал дизайн трамвая, назвав его «мясорубкой на колесах».
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.