Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Интрига! Закончилось самовыдвижение на «Человека года». Экспертам предстоит сложный выбор

Интрига! Закончилось самовыдвижение на «Человека года». Экспертам предстоит сложный выбор
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: Андрей Фролов, Человек года-2016 в номинации «Малый бизнес»

Впервые за семь лет существования премии редакция «Делового квартала» получила рекордное число заявок в номинациях «Социальный бизнес» и «Малый бизнес». Подробности на DK.RU.

В конце сентября завершилась процедура самовыдвижения в межотраслевых номинациях премии «Человек года». Напомним, мы предложили выдвинуть свои кандидатуры предпринимателям в сфере малого бизнеса, и тем, чей бизнес подразумевает социальную направленность.

Справка DK.RU

 
Номинация «Малый бизнес»
Оцениваются: оригинальность (уникальность) идеи, результат деятельности компании в отчетный период, репутация в профессиональной среде.
Условия: численность персонала организации — менее 100 сотрудников. Годовой оборот — до 300 млн руб.

Номинация «Социальный бизнес»
Социальное предпринимательство — это предпринимательская деятельность, нацеленная на решение социальных задач и получение прибыли. Социальный бизнес отличается тем, что создан специально для решения социальной проблемы или уменьшения ее остроты; его деятельность экономически устойчива, то есть большая часть дохода поступает за счет продажи товаров или услуг, а не грантов, пожертвований и прочих донорских средств. Партнером номинации «Социальный бизнес» традиционно является Ситибанк.
 

За три недели мы получили рекордное число заявок на официальном сайте премии: более 50-ти предпринимателей выразили желание участвовать в номинировании. Приятно удивляет не только внимание к «Человеку года», но и то, что среди претендентов на премию много новых людей, и то, что все они трудятся в совершенно разных сферах. Так что Экспертному совету, который в ближайшее время приступит к отбору номинантов, придется непросто.

Традиционно среди социального предпринимательства много компаний, работающих в медицинской и образовательной отраслях. Эти бизнесмены реабилитируют больных детей, создают восстановительные методики для инвалидов, предлагают образовательные методики и программы, позволяющие облегчать жизнь многим и многим. Но в этом году к ним присоединились и другие предприниматели. В частности, среди будущих номинантов есть компания, которая разрабатывает новые форматы криптовалюты, и это может стать прорывом в широком применении технологии блокчейн.

В этом году удивило широкое разнообразие сфер деятельности номинантов. Если раньше чаще всего приходили заявки от детских учреждений, то в этом году есть предприниматели из разных сфер: медицины, социальной работы, науки. Социальный бизнес стал все лучше понимать свою роль и значимость в обществе. В большинстве своем те, кто решается посвятить себя этой сложной области бизнеса, — новаторы. Они способны сплотить вокруг себя единомышленников, изыскать необходимые ресурсы для решения социальных проблем, объединить собственные знания с самыми современными технологиями. Социальные предприниматели создают точки роста, вокруг которых формируются не только новые предприятия, но и особые общественные отношения. Citi горд быть многолетним партнером номинации «Социальный бизнес», и мы надеемся, что признание лучших практик будет способствовать развитию социального бизнеса в регионе, — прокомментировала Анна Челышева, и.о. руководителя Уральского филиала АО КБ «Ситибанк».

Сферы интересов в номинации «Малый бизнес» еще шире: среди самовыдвиженцев есть производственники, автоперевозчики, строители, юристы, фермеры, а также компании из энергетической отрасли, фармацевтики, легкой промышленности и даже искусства.

Имена лучших в этих номинациях станут известны на торжественной церемонии вручения премии — 23 ноября 2017 г. в Театре Юного Зрителя.

В третий раз партнером премии стал Ювелирный дом MOISEIKIN. Все лауреаты получат фирменные статуэтки «Человек года», выполненные мастерами этого известного ювелирного бренда. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга. Оператор премии — журнал «Бизнес и жизнь».

Читайте также: Как стать партнером премии «Человек года» и что это даст.

Самое читаемое
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.