Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Интервью Трампа: с Россией лучше ладить

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Иллюстрация: wikimedia.org

Дональд Трамп дал интервью одному из телеканалов страны. Что ответил американский лидер на заявление журналиста о том, что Путин – убийца, a в Штатах голосовали «мертвые» люди? Главное из беседы.

Ведущий Fox News Билл О'Рейли взял интервью у Дональда Трампа, которое телеканал показывал в воскресенье, за несколько часов перед «Супербоулом». Ранее О'Рейли делал аналогичные интервью с президентами Джорджем Бушем и Бараком Обамой.

О России

В частности, Трампу был задан вопрос о том, уважает ли он российского президента Владимира Путина.

«Я уважаю многих людей, но это не значит, что мы с ним найдем общий язык, — сказал Трамп. — Он лидер своей страны. Я бы сказал, что с Россией лучше ладить, чем не ладить. И если Россия помогает нам в борьбе против ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка – ред.), а это большая борьба, и в борьбе против исламского терроризма во всем мире, то это хорошо. Но найду ли я с ним общий язык? Понятия не имею».

- Но он еще и убийца, – сказал О'Рейли. – Путин – убийца.

- Убийц много, – сказал Трамп. – У нас полно убийц. Вы что же, считаете, что наша страна такая невинная.

- Я не знаю ни одного государственного лидера-убийцу.

- Так посмотрите на то, что мы сделали. Мы совершили много ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке.

О военных операциях

 «Я не обсуждаю военные шаги. Я всегда критиковал Обаму за то, что он говорил о планах штурма Мосула. Они назвали место, день и час начала операции. Я в такой подход не верю»

О Мексике

«Я люблю их народ. Мне очень нравится это правительство. Я считаю, что он (президент Мексики Нието – DK.RU) очень хороший человек. Мы отлично ладим. Но у них есть проблемы контроля над разными сферами страны. В этом нет никаких сомнений, и главной проблемой я бы назвал наркотики и наркокартели»

О выборах

«Позвольте сказать вам. И это не обязательно касается голосования, хотя в итоге ведет к этому. Это касается регистрации избирателей. Вы смотрите на регистрационные списки и видите, что голосовали мертвые, что голосовали люди, зарегистрированные в двух штатах, и многое другое, вы видите нелегалов, людей, не являющихся гражданами, но внесенными в списки. Послушайте, Билл, мы можем быть наивными, но посмотрите на списки, в которых есть нелегалы, есть «мертвые души», есть это. Это очень плохая ситуация. Очень плохая».

О внутренней политике

Трамп пообещал снижение налогов для жителей США и возможные изменения в системе медицинского страхования:

«Ситуация сложная. Obamacare был катастрофой. Помните, эта реформа не сработала. Мы разрабатываем прекрасный план. В соответствии с законом на это требуется время. Мы довольно скоро предложим это. Я думаю, да, я бы сказал, что к концу года план будет как минимум в зачаточном состоянии, но кое-что у нас будет в этом году и в следующем».

О себе

«Должен сказать вам, что однажды, входя в Белый дом, я подумал: «Это потрясающе». Или когда поднимаетесь на борт президентского самолета. Это отчасти сюрреалистический опыт, но с этим нужно справиться, так как работы очень много, как в сфере рабочих мест, так и в деле отношений со странами, которые нас ненавидят. Необходимо преодолеть это ощущение».

Отметим, в Кремле сегодня заявили, что ждут извинений от телекомпании Fox news после заявления о том, что Владимир Путин – «убийца». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил:

«Мы считаем подобные слова корреспондента Fox news недопустимыми, оскорбительными. И мы предпочли бы получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании». 

 

По материалам ИноСМИ

Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.