Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Интернет — окно в мир

«Деньги делают деньги» — в этом суть банковского бизнеса. Вложение средств в новые информационные технологии и использование современных телекоммуникационных систем позволяют повысить качество и с

«Деньги делают деньги» — в этом суть банковского бизнеса. Вложение средств в новые информационные технологии и использование современных телекоммуникационных систем позволяют повысить качество и скорость обслуживания, чувствовать потребности каждого клиента, оперативно реагировать на изменение экономической и политической ситуации в стране.

Так, например, Уралтрансбанк уже давно и успешно сотрудничает с компанией УралВЭС в области создания и развития как собственной корпоративной сети так и использования сетевых услуг (для связи служб банка с внешним миром).

Рассказать о сотрудничестве банка и компании УралВЭС мы попросили начальника управления информационных технологий Уралтрансбанка С.А.Гагаринского и начальника отдела телекоммуникаций С.В.Тейтельбаума.

В конце 1992 года перед Уралтрансбанком стояла задача организации межфилиального обмена документами и отработки технологии работы организуемой в то время Уральской расчётной палаты. Для реализации этих проектов необходимо было внедрить систему электронной почты. Такая почта использовалась предприятием «Микротест» в сети УралВЭС, кроме того, уже тогда через эту компанию работало достаточно большое количество банков. Уралтрансбанк был включен в эту систему, а потом началось создание и своей корпоративной сети.

Сейчас основной трафик идет через собственную корпоративную сеть. А вот технология, полученная от УралВЭС, используется в качестве своей корпоративной почты.

На сегодняшний день УралВЭС для банка — основной провайдер телекоммуникационных услуг, своего рода центральные ворота во внешний мир, через которые проходит практически около 80% внешнего информационного потока.

— Что такое Интернет для вас и ваших коллег?

— Интернет — это новая философия жизни. Это даже не сеть, это большой солидный набор соглашений между специалистами.

Если имеешь выход в Интернет, ты получаешь любую информацию за считанные секунды: новости экономики, политики, сбор информации по рынку цен, фондовый рынок... Все что угодно… Масса поисковых серверов, позволяющих сэкономить время при работе в Интернете.

При помощи Интернета также можно найти необходимое программное обеспечение, свободно распространяемое именно в сети Интернет, нет проблем. Любая уважающая себя фирма, производящая программное обеспечение, обязательно размещает в сети Интернет какую-то ограниченную пробную версию «софта». Это очень помогает в работе, позволяет сэкономить и деньги, и время.

Везде, где только возможно, мы используем информационное пространство сети Интернет.

— Каждая солидная фирма, а также банки, имеют сейчас свои сайты в сети Интернет. Как с этим обстоит дело у Уралтрансбанка?

— Сейчас мы разработали web-узел и разместили его в компании УралВЭС. Создание узла находится в стадии завершения. На сайте банка планируется обновление курса валют из базы данных банка, информация по условиям заключения депозитных договоров, услуги, предоставляемые банком и новости. Практически все уже сделано, техническая сторона вопроса решена, это так сказать зеркало узла, который находится в самом банке.

— Какие планы в сотрудничестве с компанией УралВЭС?

— Когда возникают новые потребности, в первую очередь узнаем, а может ли нам это предоставить УралВЭС. Мы рассматриваем варианты, предложенные компанией. Например, вопросы подключения Уралтрансбанка к системам S.W.I.F.T., REUTERS и другим системам были успешно решены.

Можно сказать, что только под лежачий камень вода не течет, а годы работы подтвердили, что компания УралВЭС — надежный партнер, и мы всегда рады с ними сотрудничать.

Светлана Лебедева,

                                                                                                                                         Продюсерский центр VIP

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.