Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Индекс «пакетов». В каких регионах самая доступная мобильная связь / РЕЙТИНГ

Индекс «пакетов». В каких регионах самая доступная мобильная связь / РЕЙТИНГ
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2016/08/10/00/17/man-talking-on-the-phone-1582238_960_720.jpg

«Операторы предпочитают менять не стоимость тарифов, а их наполнение». За полгода пакетные тарифы на услуги мобильной связи в России подорожали в среднем на 35%.

Регионами с самой доступной мобильной связью в России оказались Тюменская область, Москва, Иркутская и Сахалинская области, а также Якутия, говорится в исследовании агентства Content Review, которое проведено при поддержке «ВымпелКома». Аналитики учитывали стоимость наиболее доступных пакетных тарифов, включающих в себя минимум 1 Гб мобильного интернета и голосовые звонки. В 80 регионах рассматривались тарифы четырех операторов: МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Индекс представляет собой отношение среднего тарифа на связь к среднему доходу населения. 
 
Индекс «пакетов». В каких регионах самая доступная мобильная связь / РЕЙТИНГ 1
 Источник: Content Review
 
В среднем по России указанные пакетные тарифы подорожали с 203,2 до 274,8 руб. И если полгода назад в 49 регионах тарифы на мобильную связь были ниже среднероссийских, то сейчас таких всего 17. 
 
«Динамика индекса доступности связи напрямую зависит от изменения доходов населения. Операторы предпочитают менять не стоимость тарифов, а их наполнение. Фактически некоторые операторы делают тарифы с низкой абонентской платой, но наполняют их пакетами услуг, не отвечающими по своим объемам требованиям абонентов»,  — говорит руководитель Content Review Сергей Половников.
 
Санкт-Петербург по доступности связи оказался на 14-м месте, Московская область — на 18-м, Свердловская — на 20-м, Республика Татарстан — на 22-м, Челябинская область — на 25-м, Самарская — на 27, Нижегородская — на 40-м, Новосибирская — на 67-м. Пятерка регионов с самой недоступной мобильной связью: Брянская область, Республика Дагестан, Волгоградская, Саратовская и Кировская области. В рублевом исчислении самые высокие тарифы — в Чукотском АО, Хабаровском и Камчатском краях, Волгоградской и Магаданской областях. 
 
В «МегаФоне» не согласились с методикой исследования — это скорее рейтинг регионов по уровню зарплаты, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора Юлию Дорохину. По ее мнению, пакетные тарифы в рейтинге можно было бы заменить на «бигмаки». 
Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • Три уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей РоссииТри уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.