Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

IKEA отзывает из магазинов лазанью с лосятиной: в ней нашли свинину

IKEA - крупнейший шведский ритейлер отзывает из продуктовых отделов своих магазинов в Бельгии замороженную лазанью с лосятиной. Проверка показала - в лосятине есть свинина.

Всего под отзыв попали 17,6 тысяч упаковок общим весом около десяти тонн. Масса свинины, не заявленной в составе продукта, составляет более 1 процента.

Лазанья уже изъята из магазинов в 18 странах мира. Это произошло, когда власти Бельгии нашли в лосиной лазанье следы свиного мяса.

Стевен де Смета, представитель IKEA, уверяет, что продукция, произведенная на предприятии Dafgard в Швеции, совершенно безопасна, и речь не идет об очередном мошенничестве. Просто вышло так, что немного свинины случайно попало в лосятину, которая была предназначена для лазаньи.

IKEA уже потрясали пищевые скандалы. Однажды ритейлеру пришлось изъять из продажи фрикадельки с содержанием конины, и пирожные, в которых обнаружили фекальные бактерии, передают vesti.ru.
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.