Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Игры, которые мы выбираем

Человечество всегда играло в игры, начиная с первобытных времен, когда люди стали собираться вместе. Игры являются самым серьезным занятием в детстве, потому что именно в процессе игры ребенок знак

Человечество всегда играло в игры, начиная с первобытных времен, когда люди стали собираться вместе. Игры являются самым серьезным занятием в детстве, потому что именно в процессе игры ребенок знакомится с жизнью, с ее законами и правилами, взрослеет и становится личностью. Став взрослым, человек думает, что время игр закончилось, но не замечает того, что он продолжает играть, только уже в другие игрушки. Об этом замечательно написал Э.Берн в своей книге «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди».

Елена Пятникова,

директор «Консалтинговой группы Лидер»,

тел. 65-59-51, факс 65-53-00.

Разумеется, игроки и на работе продолжают
славные игровые традиции. В статье речь пой-
дет об «организационных играх», которые образовались через видоизменение личностных игр в контексте организации. Эта публикация явилась результатом трех заседаний Клуба менеджеров по персоналу, на которых рассматривался чрезвычайно важный вопрос: статус кадровых служб в современном бизнесе.

Не секрет, что далеко не всегда кадровики имеют реальную возможность в полной мере работать на повышение эффективности предприятия. Этому есть разные причины, связанные и с квалификацией менеджеров и с самим предприятием, в котором наиболее часто встречаются два фактора:

1. несоответствие задач и полномочий (прав и обязанностей);

2. отсутствие четкого представления о месте и роли менеджера по персоналу (впрочем, часто даже нет представления о разнице между начальником отдела кадров и менеджером по персоналу).

Вместе с тем, организации ведь живут, достигают результатов, получают прибыль, словом, жизнь не заканчивается из-за незнания основ кадрового менеджмента. Другое дело, что при отсутствии системы управления предприятиям или ее нарушениях возникает широкий простор для ведения организационных игр. Идет игра всех со всеми, успешность ее зависит от содержания игры и силы игроков. В этой статье я буду рассматривать два аспекта, которые мы рассматривали на наших заседаниях: игры начальников и эффективные роли.

1. Игры начальников

Материал подготовлен по книге Р.Вайлда «Игры, в которые играют боссы». На заседании рассматривались 16 из 36 игр, наиболее характерных для нашей реальности, а также способы противостояния им. Разумеется, есть готовые рецепты решения таких задач, но может быть, читателям самим интересно будет подумать над этим.

Народные игры: столь обычные,

что присутствуют повсеместно

Премиалки: манна небесная. Премии вместо ежегодных надбавок, подаваемые как новейшая система оплаты, позволяющая значительно увеличить доходы, а на самом деле даже не позволяющая покрыть инфляцию.Обещалки. Начальник пообещал за напряженную работу большую премию, которая Вас удивит. Она действительно «удивила» своей малой значимостью.Объединялки: личное первенство по командному духу. Бесконечное декларирование командности и командного духа при реальных действиях начальника: разделяй и властвуй.Удушалки: нам всем придется потуже затянуть пояса. Ссылки на кризис (конкурентов, политику и т.д.), которые не позволяют платить достойную зарплату при повышении зарплаты себе (или оплата дорогостоящего обучения, путевок, квартиры и т.д.).

Смертельные Игры: овладевайте ими или поставьте на карьере крест

Подвешенное продвижение: виси здесь, дубина. Повышение карьеры только обещается в течение долгого времени без реальных изменений.Королевский стрелок: поди туда, не знаю куда. Выдаются задания без четких критериев, что позволяет начальнику заставлять все переделывать.Ласковый вышибала: покинуть нас в ваших же интересах. Мгновенное увольнение с мотивировкой вашей пользы, чтобы не платить лишнего, сохранить душевное спокойствие, избежать проблем с судом.Прокаженный: не хотите ли карантин? Сильные изменения на работе в худшую сторону. Коллеги согласны с вашим мнением. Попытка высказать свои пожелания начальнику приводит к распространению мнения о вас как о нытике, жалобщике и т.д.

Мерзкие игры: сжирающие ваше благоразумие и карьеру

Бой с тенью: неуловимое начальство. Начальник постоянно настолько занят, что с ним невозможно поговорить, и даже совещания устраиваются на бегу.Карьерный капкан: я бы вам посоветовал... Начальник постоянно дает вам советы исходя из личных интересов, например, на открывшуюся вакансию советует друга или родственника.Черная дыра: давайте ваши дурацкие идеи. Начальство вывешивает ящик для идей, но и только. Никакой обратной связи, никакой реакции — все улетает в трубу.Диалектика: не в деньгах счастье. За постоянно увеличивающиеся ваши трудовые успехи не следует повышения зарплаты, начальник мотивирует вас: не в деньгах счастье — у вас такая интересная работа.

Досужие игры: лишающие вас досуга и

заставляющие находиться на работе круглые сутки

Позолоченная Пилюля: то, о чем вы мечтали. У вас и так перегрузка по работе, а начальник приносит нудную долговременную работу, представляя ее вам как нечто интересное, позволяющее научиться новому.Кабинетные дерби: кто будет первым на финише. Начальник ставит вам сжатые сроки выполнения задания, ссылаясь на то, что в эти сроки такую работу сделал Иван Иванович.Смысл жизни: забудь про дом родной. Прямыми и косвенными методами начальник-трудоголик стремится добиться пребывания вас в офисе по 12 часов в день.Временные трудности: игра в вечность. Вашу постоянную перегрузку на работе начальник оправдывает временными трудностями, говоря что сейчас нет возможности принять еще одного человека (и это тянется не один год).

Надеюсь, что этот материал поможет определить Вам, уважаемый читатель, не стали ли Вы участником одной из игр. Хочу сразу предупредить, что самой сложной по противостоянию оказалась игра «Удушалки», зато она очень легка по исполнению. Скорее всего, это связано с русским долготерпением, разрушением профсоюзной системы и удручающим состоянием экономики.

2. Эффективные роли

На последнем заседании мы рассматривали вопрос: какова должна быть роль менеджера по персоналу, которая принесет успех и добавит авторитета. При разработке этого блока я отталкивалась от трех принципиальных понятий.

1) Роль — это функция человека в группе и ожидаемое поведение.

2) Отношение к человеку в группе зависит от его статуса, который реализуется через систему ролей.

3) Теоретически типы руководителей можно расположить на приведенной ниже прямой между крайними типами (в чистом виде они встречаются редко):

Рациональный исходит из мотива действия: я действую для того, чтобы ...

Иррациональный исходит из мотива причины: я действую потому, что ... на основании прошлого (чаще всего негативного) опыта.

Мы рассматривали в основном иррациональный тип, так как именно он интересен с точки зрения ролевого поведения. Определив возможные варианты ролей руководителей, мы выбрали высокостатусные роли для партнерства. Роли не всегда имеют красивое название, их всего 8, но, по нашему мнению, именно они встречаются чаще всего.Султан. Как правило, он позитивен, терпим и ласков. Применяемые санкции — лишение своего расположения. Управление идет через ревность подчиненных, борющихся за место «любимой жены». Это хозяин и настоящий мужчина. Эффективными ролями рядом с «Султаном» будут: старшая жена с ключами, ломовая лошадь, стерва, свой парень, визирь. Самым важным будет отказаться от «женской борьбы» и в каком-то смысле от женственности.Само Совершенство. Его девиз: «Пионер — всем ребятам пример». Идеальный руководитель, идеально организован, вникает в каждую мелочь, «все и всегда делает лучше всех». Корректен, очень нормативен, управление формализовано, всему свету показывает, что получает «5» по всем предметам. Подходящими ролями будут: идеал с 1 недостатком (полшага вниз), сама скромность, аскет, завуч при директоре.Левая Нога. Семь пятниц на неделе, бесконечные маятниковые решения и авралы. Непредсказуемость, даже прием-увольнения идут случайным образом. То смех, то слезы. Распоряжения даются исходя из эмоционального состояния. Эффективнее всего для успешного партнерства будут кадровый экономист, домашний доктор, личный психолог, островок стабильности.Двуликий Янус. Говорит одно, делает другое, теряя свой имидж. Использует принцип разделяй и властвуй, при декларации заботы и демократичности. Использование манипулятивных техник из серии мягко стелет, жестко спать. С ним сочетались бы консерватор, хранитель традиций, справедливый судья.Бабкин Внук. Речь идет о некой должности-синекуре, когда идет получение благ без усилий (стрижка купонов). Это наследуемая должность. Для управления характерны декларативность и интриги. Определяющие черты: статусность, снобизм, политичность, образованность, воспитанность. Жажда признания априори того круга, которым он управляет. Часто имеет наследственное хобби. Можно попробовать следующие модели поведения: мы с тобой одной крови — ты и я, проводник настоящей жизни, миссис холодное достоинство.Самодур-Тиран. Самоуверенность, непредсказуемость, иногда жестокость, нахрапистость, неспособность к компромиссам, упертость, демонстративное закручивание гаек. Соответственно подходящими значимыми ролями будут: гаечный ключ, хранитель тайн — канатоходец, телохранитель.Отец Родной. Покровительство, гиперопека, непризнание авторитетов, жесткий контроль, непререкаемость, манипулятор, жилетка. Здесь возможно многовариантное ролевое решение: любимая дочка (наследный сын), вышибала, палач, экономка, жена-шея, начальница кладовой.Манилов. Фантазерство, прожектерство, многословие, оправдание неподчинения, «пофигизм», напыщенность, умение увлечь. С этой ролью хорошо сочетаются: реалист, стратег, искатель клада, строгая мама, прагматик.

Итак, роли предъявлены, остается только их «сыграть». Разумеется, реальная жизнь сложнее продуманных схем, и рассматривали мы эти вопросы отнюдь не для того, чтобы кого-то обидеть. Роли не возникают просто так, когда-то они были эффективными и помогали нам, но часто бывает так, что ситуация уже изменилась и пришло время новых задач. Надеюсь, что эта статья поможет задуматься над ситуацией и пересмотреть свой «золотой запас» ролей. Я знаю, что ломка стереотипов болезненна, а знания помогают быстрее пройти сложные ситуации. Борьба закаляет, да и то, что дается с большим трудом, ценится больше. Каждый строит свою жизнь, бизнес, авторитет и карьеру сам, каждый по-своему определяет, что принесет ему наибольший эффект. Выбор за вами, удачной игры!

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.