Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Играют на нефтяные вышки». Как Сечин и Улюкаев «задорно» встретились в Гоа за бильярдом

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Следствие считает, что именно там экс-министр требовал взятку у главы «Роснефти». Но свидетели на допросе отмечают, что те шутили и были в хорошем настроении.

В Замоскворецком суде 11 сентября продолжился процесс по делу экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева. Суд допросил трех свидетелей: главу Росимущества Дмитрия Пристанскова, гендиректора «ВТБ капитала» Алексея Яковицкого и спецкора портала Life Александра Юнашева, который застал Игоря Сечина, Алексея Улюкаева и главу ВТБ Андрея Костина за игрой в бильярд на саммите БРИКС в Гоа 15-16 октября 2016 г. Следствие считает, что именно на саммите Улюкаев потребовал у Сечина $2 млн взятки, чтобы одобрить приватизацию «Башнефти» «Роснефтью». 
 
Г-н Пристансков заявил, что не помнит, чтобы Алексей Улюкаев выступал против участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти», пишет Русская служба Би-Би-Си. По его словам, в министерстве экономразвития не нашли ограничений на участие в приватизации компаний, прямо или косвенно связанных с государством. После того как 1 октября правительство допустило «Роснефть» к сделке, было решено, что ей и достанется актив, так как нефтяная госкомпания предложила лучшую цену. Глава Росимущества добавил: ему неизвестно, чтобы Улюкаев затягивал с приватизацией «Башнефти». 
 
Александр Юнашев рассказал, что перед одним из мероприятий на саммите он увидел, как г-да Костин и Сечин играли в бильярд в холле. По словам журналиста, они были в задорном настроении, а Сечин шутил и говорил: «Банкиры всему голова». Улюкаев же стоял рядом. Когда игроков спросили, на что они играют: «Вроде Костин сказал, что играют «на нефтяные вышки», — цитирует г-на Юнашева «Коммерсантъ». «Обычно необщительный экс-министр был в хорошем, веселом настроении», — добавил корреспондент (цитата по «Ведомостям»).
 
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.