Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

«Идеолог мэрии пакует вещи». Покидает ли Анатолий Гагарин пост вице-мэра?

Анатолий Гагарин
Анатолий Гагарин. Иллюстрация: Личный архив

Источники сообщают: отставка Анатолия Гагарина оформлена официально. Формальный повод увольнения чиновника — участие в бизнесе. Реальной же причиной называют недовольство команды губернатора.

Заявление об уходе Анатолия Гагарина с поста вице-мэра Екатеринбурга по информационной и внутренней политике подписано еще 7 марта 2019 г., сообщает ЕАН со ссылкой на источники в горадминистрации и областном правительстве. Сейчас он якобы занимается вывозом своих вещей из «серого дома». Официально эта информация пока не подтверждается, но и не опровергается. Как писал DK.RU, доцент философского факультета УрФУ, известный политолог и пиар-консультант вошел в команду мэра Александра Высокинского в конце прошлого года. С прежним идеологом мэрии, курировавшим внутреннюю политику, Сергеем Тушиным в середине октября не продлили трудовой договор.

Сейчас кандидатами на пост вице-мэра называют главу горизбиркома Илью Захарова и советника главы города Екатерину Куземку. Ожидается, что назначение топ-чиновника состоится до конца текущей недели.

Любопытно, что слухи об уходе куратора информационно-политического блока мэрии ходят с начала месяца. Формальный повод для отставки — вскрывшийся факт участия Анатолия Гагарина в составе учредителей коммерческих структур. Реальной же причиной в кулуарах называют недовольство команды свердловского губернатора тем, как формируется и продвигается образ Александра Высокинского. Так, за время работы г-на Гагарина вице-мэром, руководство Екатеринбурга как минимум трижды оскандалилось: попыткой резко повысить зарплату мэру (от решения отказались после вмешательства администрации президента), отменой 024 маршрутки (пересмотрено после протеста горожан) и неудовлетворительным качеством уборки снега и льда с тротуаров и из дворов.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».