Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Хью Хефнер: «Деньги не должны становиться главным мерилом жизни»

Хью Хефнер: «Деньги не должны становиться главным мерилом жизни»
Иллюстрация: https://lasvegasweekly.com

Основатель журнала Playboy скончался в своем особняке накануне 27 сентября. Хью Хефнеру шел 92 год. Его смерть, как сообщается, наступила по естественным причинам.

Хью Хефнер оставил яркий след в мировой истории. Именно он сделал звезду из Мэрилин Монро, поместив ее на обложку первого номера Playboy. Журнал моментально обрел популярность и разошелся тиражом в 50 тысяч экземпляров.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью как виртуоз средств массовой информации и культуры и человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы. Он определил образ жизни и характер, который лег в основу бренда Playboy — одного из самых узнаваемых и устойчивых в истории», — заявил журналу People сын Хью Хефнера Купер, креативный директор Playboy Enterprises.

Хью Хефнер появился на свет в одной из самых богобоязненных и нравственных семей тогдашней Америки. Его отец Глен Лусиус Хефнер был школьным учителем и ревностным прихожанином Методистской церкви в городке Колдрейдж штата Небраска, который славится как настоящая столица «христианских ваххабитов». Хефнер  не пошел по семейным стопам и создал себе образ «вечного романтика» и «заядлого холостяка».

Тягу к издательскому делу Хью Хефнер почувствовал еще в школе. Тогда он был влюблён в некую Бетти Конклин. Каково же было его разочарование, когда однажды она не пригласила на вечеринку будущего основателя Playboy.

Тогда-то я и сменил имя на Хеф, поменял весь свой гардероб, научился танцевать под джазовую музыку, стал в рамках школы «своим парнем» и начал делать комикс, где создавал собственный мир. Сейчас, оглядываясь назад, я ясно понимаю, что в последующие годы делал с журналом то же самое, — рассказывал Хеф в одном из интервью.

DK.RU собрал главные правила жизни и бизнеса Хью Хефнера, о которых он рассказывал в беседе с журналистами Esquire, People, The Time и Cosmopolitan.

— Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой.

— Меня как-то просили поделиться самым лучшим способом подцепить девчонку, на что я ответил: «Самый лучший способ, это сказать: "Привет, меня зовут Хью Хефнер"».

— Возраст — это не цифра, а жизненная позиция.

— Немногие понимают, что я создал журнал-обманку. Да, у нас есть обнаженные девочки, но большую часть журнала занимает не плоть, а вопросы философии и политики. Мы стараемся сделать самые разные вещи немного более интересными для людей, которые нас читают.

— Думаю, выход на пенсию — это первый шаг в могилу. 

— Я запускал журнал, совсем не имея средств, и у меня не было абсолютно никакого опыта в редакторском деле. Я работал в рекламном отделе журнала Esquire и еще в паре журналов, но никогда не был редактором.

— Женщины заставляют мир вращаться. На мой взгляд, одна из самых удивительных вещей в мире -то, чем мы все так «грешим». Секс считается чем-то непристойным, хотя на самом деле именно он является связующим звеном между мужчиной и женщиной, мир вертится вокруг него. Это начало цивилизации, семьи и вообще всего на свете. А настоящие непристойности не имеют никакого отношения к сексу. Настоящие непристойности — это война, нетерпимость и убийство друг друга.

— Я люблю сообразительных людей с чувством юмора, людей понимающих, тех, которые верят, что жизнь — это торжество, которое не должно остаться без внимания.

— Жить с семью женщинами оказалось проще, чем с одной. 

— Могу ли я дать совет? Как бы Банально это ни звучало, главное — это не терять мечту и верить в то, что она реальна.

— Деньги — это не более чем способ обеспечить свободу выбора в жизни. Я думаю о деньгах только тогда, когда их нет. Деньги никогда не должны становиться основным смыслом жизни или работы.

— Что меня вдохновляет и мотивирует? Работа. И влюбленность. Я ощущаю незаконченность и неполноту жизни, если не влюблен. Любовь — это тайна и волшебство. Это то, что движет миром и ради чего стоит жить. Я неисправимый романтик.

— Не уверен, что у каждого из нас есть определенная задача. Возможно, что мы рождаемся, чтобы жить без определенной цели. Просто кто-то оставит за собой след, а кто-то уйдет навсегда.

— Быть правым во всем и всегда невозможно. Никто не без греха. И всем нам приходится жить в едином мире. Быть в некоторой степени эгоистом — это практично, но не стоит изолировать себя от общества. Сдайте назад, когда это уместно, и оставайтесь открытым и восприимчивым к мнению других людей. Все на свете знать невозможно.

— Смейтесь при каждом удобном случае, особенно над самим собой. Если вы не можете посмеяться над собой, значит, вы относитесь к жизни слишком серьезно.

— Одиночество — это не чувство, а состояние души. Научитесь наслаждаться собственным обществом. Искренне любите себя — и вы никогда не будете одиноки.

— Три великих изобретения в истории человечества: огонь, колесо и Playboy.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.