Подписаться
Деловой квартал / Новости / Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких ...
Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах
Источник: ДК

Храм у Драмы, Екатеринбург-Сити, Ледовая арена. Глава УГМК рассказал о громких проектах

Самое читаемое
  • «Ниша пустая, маржа от 100%, продаж уже на миллионы, а партнера найти не можем. Не верят!» «Ниша пустая, маржа от 100%, продаж уже на миллионы, а партнера найти не можем. Не верят!»
  • «Значимость ребенка приобрела невиданные масштабы». В чем проблема нынешних семей с детьми «Значимость ребенка приобрела невиданные масштабы». В чем проблема нынешних семей с детьми
  • «Уважение к старшим как норма и требование — это дикий бред, если чуть-чуть подумать» «Уважение к старшим как норма и требование — это дикий бред, если чуть-чуть подумать»
  • Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой
16:06   10.12.2018

«Все формальности по храму пройдены. Они всегда есть, эти люди: что бы ни происходило, лучше ничего не делать. Протестовать же против чего-то надо. Но это просто слова!».

Глава УГМК Андрей Козицын впервые высказал свое мнение о самых громких проектах компании. Зачем строить храм у театра, что будет с памятниками у Сити, как относится к сносу телебашни — публикуем самое важное из интервью наших коллег с портала E1. 

«Две ямы бетонных и больше ничего». О храме у Театра драмы

На прошлой неделе были опубликованы финальные эскизы храма, который планируется построить у сквера Театра драмы. По словам Андрея Козицына, который является инвестором строительства, «все формальности пройдены», любое выбранное для этого место найдет своих противников.

— Они всегда есть, эти люди: что бы ни происходило, лучше ничего не делать. Протестовать же против чего-то надо. Но это просто слова! На самом деле зона гуляния <…> это набережная, и она никуда не денется. Как гуляли люди вдоль нее, так и будут гулять. Тем более она будет благоустроена, как и площадь перед Драмтеатром, которая сегодня непонятно что из себя представляет <…>  Если кто-то вообще гуляет, то вдоль пруда. И вдоль пруда можно будет цивилизованнее организовать всю эту историю. Что и будет сделано в рамках проекта храма. И вдоль пруда, и между храмом и Драмтеатром. Потому что между храмом и Драмтеатром сейчас что? Фонтан с шаром. И две ямы бетонных. И больше нет ничего. <…>Мое личное мнение: для храма было бы не менее достойное место на воде, которое изначально обсуждалось. Справа-слева к нему планировались мосты по 30–40 метров, три моста. И был бы он на острове в заливчике. Было бы хорошо.

«Полная разруха». Про памятники в «Екатеринбург-Сити»

По словам Андрея Козицына, за основу дальнейшей застройки территории «Екатеринбург-Сити» взят концепт ульяновской компании, основанный на мотивах сказов Бажова. В частности,  предусматривается строительство жилого комплекса на месте Сада Казанцева. По мнению Андрея Козицына, отстаивание этой территории защитниками исторического наследия не имеет смысла, так как «на самом деле там сада давно никакого нет».

—  Сегодня это больше пиар или защита каких-то своих узких интересов — больше ничего. В результате такой комплекс, как «Сити», вынуждены вписывать вот в это все <…> Но это как минимум странно, потому что, когда встанет «Сити», приедут гости, и тут будет вот этот огород страшный, по-другому это не назвать. Там забор, огород, еще четыре здания странных. Да, мы их вписали  <…>  Я считаю, что это не та историческая среда в городе, которая требует такого внимания кого бы то ни было и сохранения, потому что в этом месте уже в моем понимании полная разруха <…> Конечно, есть другая крайность — можно сломать все, застроить весь старый город. Я не к этому призываю. Я говорю, чтобы не было дури. Любую дурь можно довести до полного абсурда. С этим не согласен.

«По-другому логистика не получается». Про развязку у Макаровского моста

Андрей Козицын говорит, что у Макаровского моста появится развязка, иначе выезд из квартала, который строит УГМК, не сделать. «По-другому у нас там логистика не получается», —  говорит он и добавляет, что компания выкупила элеватор Симановской мельницы у областного правительства 14 лет назад, однако из-за различных сложностей сейчас готовится к сдаче только первая очередь строящегося на его месте жилого комплекса.

— Представляете, сколько нужно времени и заморозить денег, чтобы в родном городе движение какое-то наступило? Почему так долго-то? Потому что, во-первых, были разные времена, в том числе кризис 2008 г., а во-вторых, выкупить-то мы выкупили, появились деньги у правительства области, чтобы построить современный комплекс для хранения зерна. Пока запроектировали, пока построили <…> Для нас разве это счастье было бы, если бы через пруд стоял в городе элеватор, пылил, зерно возили, железная дорога туда проходила? В центре города! Это для города как — счастье или несчастье? Кто-то — правительство области, еще кто-нибудь — когда-то бы это сделал? Не знаю, не знаю.

«Подвиг не совершили». Про гостиницы и недострои

К ЧМ-2018 УГМК планировала достроить второй «Хаятт» у Центрального стадиона, однако сроки были сорваны. По словам главы УГМК, это произошло из-за проблем с подрядчиками. «Они желаемое за действительное выдавали. Думали, что подвиг совершим, но подвиг не совершили», —  сказал Андрей Козицын, отметив, что сдать объект в эксплуатацию теперь планируется весной 2019 г. Кроме того, гостиница будет и в «Исети» —  с 6 по 18-й этаж там разместится апарт-отель.

Говоря о судьбе долгостроев, выкупленных УГМК, г-н Козицын рассказал, что заброшенное здание у Октябрьской площади будет перестроено под жилье и офисы. А здание приборостроительного завода, так же выкупленного УГМК, готовится под снос. На его месте планируется возвести центр современного искусства и культуры.

«Чтобы никто не строил иллюзий». Про телебашню

По мнению Андрея Козицына, «башня была позором» и «с ней уже ничего нельзя было сделать».

—  Нормы изменились. Никакой пожарный не примет ее сегодня ни за что. Потому что в башне такой высоты нужно четыре лифта. А где их там сделать? Негде! Говорят, можно лифты снаружи. Ну, здорово, можно. Но мы, во-первых, не в Париже. Во-вторых, у нас зима полгода. Из этой трубы в 2018 году сделать ничего нельзя было по формальным признакам. Чтобы никто не строил никаких иллюзий! По закону ничего нельзя сделать, кто бы чего там ни рассказывал, у кого бы что там ни болело <…> Там стоял большой недострой 30 лет. Вокруг — помойка. И это всех почему-то устраивает. У которых боль, у которых еще чего-то. Просто по-мой-ка. Бомжатник. В центре города, которому через пять лет будет 300 лет! Да, теперь арена будет. Это будет центр притяжения, и не только для хоккея. Это будет арена-трансформер, которую за сутки можно будет сделать чем угодно. Второе: весь квартал улиц 8 Марта — Куйбышева — Декабристов реконструируется! И набережная реки Исеть, и пешеходный мост, и подходы, и развязки, расширение улицы, парковки. Это будет не бомжатник, про который почему-то сегодня никто не говорит.

«А попробуй». Про трамвай из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

По словам Андрея Козицына, для запуска трамвая уже готова проектная документация и есть решение на уровне правительства —  в рамках бюджета 2018 г. заложена необходимая сумма затрат.

—  Идет решение по инфраструктурным вещам с монополистами и, самое главное, выкуп земли, участков, домов, которые попадают в зону застройки. По времени, чтобы запустить <трамвай>, нам надо еще минимум 2–2,5 года, при этом уже полтора года занимаемся этим, с даты выпуска проектной документации. То есть с этого момента примерно четыре года; и затраты — два с половиной миллиарда. Вот, пожалуйста. Казалось бы, всего лишь запустить трамвай. А попробуй!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Третий в России: в Екатеринбурге появился фирменный корнер Ray-Ban Третий в России: в Екатеринбурге появился фирменный корнер Ray-Ban
ЦБ попросил банки не взыскивать остатки долга после изъятия заложенного жилья
Проведение Универсиады в Екатеринбурге подорожало на 27 млрд рублей
Допдоход от 50 тыс. руб. Богатые екатеринбуржцы массово сдают элитные квартиры в аренду
Сергей Шнуров: «Я бы хотел, как Алла Борисовна, прощаться и прощаться»
Теперь официально. Екатеринбург не получит вторую ветку метро
Бумажные продажи вместо реальных. Российский авторынок упал вдвое сильнее заявленного

Бизнес

«Вроде живем пока. Хотя экономика и дальше будет «подтухать»: 1% роста — это погрешность» «Вроде живем пока. Хотя экономика и дальше будет «подтухать»: 1% роста — это погрешность»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»
Все в дом или время реальных дел уже сейчас
«Ниша пустая, маржа от 100%, продаж уже на миллионы, а партнера найти не можем. Не верят!»
USTA CATERING отметила пятилетие. Фоторепортаж
Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны
Сергей Кравчук: «Держателям хостелов указали на дверь, и «пролезть в окно» не получится»

Свое дело

«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе «Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

Качество жизни

Где искать свежий воздух в Екатеринбурге. Рассказывают девелоперы Где искать свежий воздух в Екатеринбурге. Рассказывают девелоперы
«Там очень ценят учителей». Как уехать в Китай и зарабатывать 270 тыс. руб. в месяц
Юлия Франгулова: «Матрешка стайл», к счастью, в прошлом. В моде естественная красота»
«Вы же не видите порнографию в прайм-тайм». Интернету закрутят гайки
Будем делать всё! В Екатеринбурге выступит «плохая девочка»
Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» начали выбирать благополучателя
Как вернуть деньги, вложенные в строительство дома?

Мнения

«Если ребенок ошибся с выбором специальности — это уже хорошо» — Александр Шаронов «Если ребенок ошибся с выбором специальности — это уже хорошо» — Александр Шаронов
«Уважение к старшим как норма и требование — это дикий бред, если чуть-чуть подумать»
Дмитрий Потапенко: «Запрет на оружие не поможет, власть в России начнут убивать молотками»
«Ни президент, ни губернатор, ни мэр посредниками в переговорах с жителями быть не могут»
«Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения»
«Это сговор! Чиновники гонятся за статистикой, а страдает не только бизнес, но и бюджет»
«Фокус для президента — наводить порядок в правоохранительной системе», — Алексей Кудрин

Лайфхаки

Отдыхать по утрам и во время самых страшных дедлайнов. Парадоксы трудоспособности Отдыхать по утрам и во время самых страшных дедлайнов. Парадоксы трудоспособности
Лагом или Люкке? Как и кому помогает «философия счастья» скандинавов
«Как HR-ы власть захватили». Почему разговор по душам мотивирует лучше кнута и пряника
Неприятности перестанут бесить и расстраивать. Навсегда. Четыре шага к беззаботности
«Значимость ребенка приобрела невиданные масштабы». В чем проблема нынешних семей с детьми
Нужно быть злым и завистливым. Семь «смертных грехов», которые делают жизнь проще
Всего два часа в сутки. Как вычислить пик продуктивности и на что его использовать

Спецпроект "Время первых"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.