Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / Хозяин уральской бургерной открыл рыбный бар с омулем и барабулькой
Хозяин уральской бургерной открыл рыбный бар с омулем и барабулькой
Источник: Личный архив Алексея Гомзякова

Хозяин уральской бургерной открыл рыбный бар с омулем и барабулькой

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
14:11   31.08.2016

В Екатеринбурге открылось очередное монопродуктовое заведение — бар FishBeer сосредоточится на рыбных блюдах. Обещают эксклюзив: омуля, барабульку, ростовскую шамайку, рапанов и др. Но есть риски.

Открытие бара FishBeer состоялось в минувшую пятницу на месте бывшего заведения «Че Гевара» (ул. Малышева, рядом с Верх-Исетским райсудом). Как рассказал DK.RU собственник FishBeer Алексей Гомзяков, владеющий также рестораном «ЕмБУРГер», новое заведение тоже монопродуктовое, но сосредоточено не на мясе, а на рыбе.
 
«Уральцы любят пиво с рыбой, но специализированных пабов в городе нет. Дело в том, что открыть такое заведение сложно с точки зрения логистики — здесь поставщиков хорошей рыбы нет, приходится работать с производителями на местах, возить товар небольшими партиями самолетами. Хранить рыбу тоже сложно – она быстро приходит в негодность. Но мы решили попробовать создать бар в таком формате. Я сам рыбу люблю, поэтому мы тщательно подошли к выбору продукции и организации поставок», — комментирует г-н Гомзяков.
 
И добавляет: посетителям предлагают рыбу, которой нет даже в специализированных магазинах Екатеринбурга. В частности, байкальского омуля (холодного копчения и вяленого — разной степени завялки), ростовскую рыбу шамайку (по словам Алексея Гомзякова, она довольно специфическая, жирная, в Ростове-на-Дону считается деликатесом) и астраханскую воблу, которую уральцы рискуют не узнать — вместо «пересоленой сушенки» в FishBeer она большая и ароматная, говорит хозяин бара. 
 
Хозяин уральской бургерной открыл рыбный бар с омулем и барабулькой 1
Закуски в баре подают на специальной пищевой газете (вобла с пивом на газете  классика, отмечает Алексей Гомзяков). Также для заведения созданы миниатюрные копии деревянных ящиков, в которых раньше перевозили овощи — в них тоже подают блюда.
 
Фото: официальная страница бара FishBeer в Facebook
 
Также в меню вяленые и копченые обитатели северных рек: муксун, нерка, сиг, нельма, которых готовят специально для екатеринбургского заведения малыми партиями. Цена на такие закуски составляет порядка 190 руб. за 100 гр. Блюда подают с бородинским хлебом и картофелем. Помимо этого в FishBeer есть горячие блюда, где используется черноморская рыба  рапаны в кляре, барабулька, азовские бычки, жареная кефаль, рыба-игла. Плюс башкирские раки, мидии, креветки. Готовит в FishBeer Сергей Барановский, шеф-повар «ЕмБУРГер».
 
Алексей Гомзяков признает: риски при запуске нового бара есть. В частности, место непроходное.
 
«Случайный гость не зайдет, придут только по рекомендации. Так что для нас важно высочайшее качество — продвижение заведения возможно только таким образом. Но для случайно зашедших, тех, кто не ест рыбу, у нас все же есть пара блюд — колбаски с тушеной капустой и суп из бычьих хвостов», — поясняет владелец FishBeer.
 
И добавляет: в планах — запуск интернет-магазина, который позволит заказывать на дом рыбу, представленную в баре. 
 
Отметим, что этим летом в Екатеринбурге открылся монопродуктовый бар Butcher, в меню которого представлены крафтовое пиво, колбаски и башкирские же раки. 
 
Добавим, что за 2015 г., по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. В том числе монопродуктовые: например, три бургерных — бары «Огонь» и «ЕмБУРГер». А всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%.
 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб. Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат
Смотровая башня и лабиринт для детей. Парк на Уралмаше реконструируют за 520 млн руб.
«Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.