Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Хорошее помещение не валяется». Сергей Жуков запустит «Руки Вверх Бар» в Екатеринбурге

Сергей Жуков
Сергей Жуков. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Солист группы «Руки Вверх» анонсировал открытие одноименного бара в Екатеринбурге, который он называет «машиной времени». А заведение в Москве пришлось закрыть: по его словам, из-за близости к Кремлю.

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков на пресс-конференции заявил, что «Руки Вверх Бар» заработает весной, но пока не называет конкретных сроков. Открыть заведение здесь он пытался больше двух лет — процесс затянулся из-за трудностей с поиском подходящей площадки: «хорошее помещение не валяется в Екатеринбурге даже мне», признается музыкант и бизнесмен. Заведение займет два этажа на в небольшом особняке на ул. Розы Люксембург. 
 
Бар будет рассчитан не на студентов, но и не запланирован как «место сбора престарелых 90-х», рассказывает г-н Жуков. Кроме того, песни «Руки Вверх» будут звучать в заведении далеко не все время. В первую очередь заведение будет предназначено для желающих отдохнуть, выпить и потанцевать: «Это машина времени. Все должно напоминать человеку, что он молодой», — отмечает музыкант. 
 
Сейчас сеть баров «Руки Вверх» представлена двумя заведениями в Санкт-Петербурге и одним — в  Красноярске и Челябинске. Сергей Жуков говорит, что в последнем городе подвернулось подходящее место, поэтому запуск там и произошел быстрее. Но заведение в Екатеринбурге очень значимо для него, признается музыкант.
 
«Для меня Екатеринбург очень знаковая точка: у меня здесь огромное количество друзей. Первый концерт мы давали здесь еще в 1998 н., и с того момента накопилось столько всего нового и хорошего, что для меня очень важно, чтобы это получилось. Здесь некое большое лицо, и важно, чтобы оно было свежим», — подчеркивает г-н Жуков. 
 
«Хорошее помещение не валяется». Сергей Жуков запустит «Руки Вверх Бар» в Екатеринбурге 1
 Фото: Игорь Черепанов / DK.RU
 
А вот бар в Москве пришлось закрыть, как признается солист «Руки Вверх», из-за близости с Кремлем. 
 
«Помещение, в котором был «Руки Вверх Бар», располагалось ровно в 120 метрах от Кремля. Нам повезло: рядом Ленивка, самая короткая улица Москвы, Храм Христа Спасителя через 100 метров. Очень интересное место, но когда пришли люди и сказали: «А хо-хо не хи-хи? Вы тут у Кремля сидите». И попросили нас из этого помещения. Это было очень обидно, а хорошее помещение не так просто найти, поэтому мы не рвемся так быстро куда-то заехать снова, и ждем хорошего знака: если уж делать что-то, то делать красиво», — рассказал г-н Жуков.
 
Участие музыканта в работе бара будет довольно плотным: он не следит за заведениями сети каждый день, но курирует работу, к примеру, утверждает макеты. Продавать франшизы направо и налево ему неинтересно, добавляет Сергей Жуков. Заведение открыто по франшизе с проверенными людьми, сказал он в интервью E1. Затраты он оценивает примерно в 10 млн руб., частично он сам сделает вложения, а окупить затраты планирует за полтора-два года. Средний чек составит до 1,5 тыс. руб. 
 
По соседству с баром работает другое заведение — Intouch Cocktail Bar. Владелец бара Артем Дударенко сказал DK.RU, что к соседству относится в целом положительно и с нетерпением ждет открытия: 
 
«Будет ещё одна точка притяжения в этой локации. Пользуясь случаем, желаю бару «Руки Вверх» успехов!»
 
Как сообщал DK.RU, о планах предпринимателя запустить бар в Екатеринбурге стало известно год назад. «Руки Вверх Бары» позиционируются как заведения для поколения «Пепси» — людей, рожденных в 80-90 гг., представляющих сейчас средний класс и ностальгирующих по временам дискотек.
 
Сергей Жуков является основателем и владельцем нескольких бизнесов. Помимо баров ему принадлежит компания «ПРО Веб» (сайт mp3.ru), также он возглавляет компанию «Real Records» и является основателем социального сервиса «Тут найдут». В Нижнем Новгороде предприниматель развивает частный детский сад премиум-формата X-Kids, а в Москве в конце 2014 г. запустил кондитерскую Cupcake Story, которой управляет его супруга.
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Суд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срокСуд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.