Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Хочется народного признания и огромную компанию? Они сделают вашу жизнь хуже. МНЕНИЕ

Хочется народного признания и огромную компанию? Они сделают вашу жизнь хуже. МНЕНИЕ
Иллюстрация: pixabay.com

«Руководитель крупной компании просто раб, самый бесправный и самый страдающий винтик. Он спит в машине. Да, в хорошей машине, но толку? Он там один, не считая водителя и охранника». МНЕНИЕ.

Дмитрий Волошин, сооснователь проекта «OTUS. Онлайн-образование», в своем блоге на Facebook рассуждает о том, как «карьера мечты» может навсегда перекрыть возможность мечтать. 

— Хочется большого. Иногда вот просыпаешься с утра, до будильника. Открываешь глаза, смотришь в потолок. И думаешь: «Что, и это все?». А где же огромная компания, которая завоевывает рынок за рынком по твоей воле? Где, извините, сцена и тысячи поклонников твоего вокала? Где доклад президенту, в котором я то ли министр, то ли президент? Что, все? Этого уже не будет? Точно-точно? И что же делать? Для чего жить, если не для большого? Какой смысл во всем, если не целиться, и не достигать, и не становиться? И тут просыпается здравый смысл. Он у меня любит поспать и порой встает позже эмоций. «Посмотри», — говорит он.

Вот предприниматель, руководитель крупной компании. Кто он? Что он делает? Чем он живет? Да он просто раб этой компании. Ее винтик. Самый бесправный и самый страдающий винтик. Он приезжает на работу раньше всех, в 7.00. Он завтракает на работе. У него беговая дорожка в кабинете. Он уезжает с работы позже всех, в 22.00.

Он спит в машине. Да, в хорошей машине, но толку? Он там один, не считая водителя и охранника. Умеешь ли ты общаться с затылками? А знаешь, о чем он мечтает поздно ночью в машине? Проснуться, смотреть в потолок и мечтать. Он мечтает мечтать.

А вот певец, артист, гений звука. У него 240 концертов в год. Знаешь, что это? Когда днем, в 12.00, потом в 19.00, а потом срочно-срочно в аэропорт и спать все три часа лета. Очень страшно, что забудут. Страшно, что какая-нибудь молодая банда играючи обгонит по популярности. И ужас не в том, что обгонят, а в том, что даже не заметят. Они же молодые, они же резонируют со слушателями, зрителями. А ты? С каждым днем резонировать все труднее.

Энергии не хватает, приходится ее искать на стороне. Потом стыдно от этих поисков. И мечтаешь об одном. Проснуться с утра и никуда не спешить. Мечтать не торопясь.

Министр — звучит гордо. Ты же как думал? Вот сделал то, другое, заметили, подняли, стал замом. Дождался, вытерпел, и вот на коне. Думал, будешь что-то решать. А получилось не так. Решаешь, конечно. Но в условиях диких, порой несуразных ограничений. Ты, министр, как сапер. Идешь по полю, где полно самых затейливых мин, а у тебя из снаряжения только интуиция. А еще — люди. Невообразимый поток людей. Всем от тебя что-то надо. И идут, и идут, и балаболят, прожекты какие-то приносят. Сколько же вокруг сумасшедших, знали бы вы! Голова от них пухнет.

И хочется одного. Проснуться с утра, смотреть в потолок, и быть одному. Мечтать в тишине.

Теги: мнение, качество жизни

Самое читаемое
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»«Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»
  • «ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»«ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»
  • Много работы, мало толку. Пять вещей, мешающих вам стать продуктивнымМного работы, мало толку. Пять вещей, мешающих вам стать продуктивным
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.