Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Информация о том, что Владислав Тетюхин в реанимации, не подтверждается

Владислав Тетюхин
Владислав Тетюхин. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

В СМИ появились сообщения о том, что 86-летний основатель нижнетагильского лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин находится в реанимации. Что происходит на самом деле?

Металлург, доктор наук, бывший совладелец корпорации ВСМПО-АВИСМА и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин находится в реанимации, сообщило АН «Между строк». По словам источника агентства, у г-на Тетюхина проблемы с печенью, в реанимации он уже вторую неделю.

Рядом с ним находятся сыновья, родные по очереди сменяют друг друга. Нам пока мало что известно. Говорят, Владислав Валентинович держится благодаря сердцу, поскольку там кардиостимулятор. Мы все очень переживаем, это так печально. Хочется до конца надеяться на чудо, — рассказал изданию сотрудник центра.

Мобильный телефон Владислава Тетюхина не отвечает, сообщая, что абонент временно недоступен. При этом, как рассказал DK.RU исполнительный директор нижнетагильского лечебно-реабилитационного центра Алексей Щелкунов, информация о болезни г-на Тетюхина неверна:

В какой еще реанимации? Я сам в реанимации бываю каждый день из-за действий нашего Минздрава! Владислав Валентинович в добром здравии, все у нас в обычном режиме — воюем с областным Минздравом. Они недавно вывесили аукцион, там такое! Вообще непонятно, как Цветков (Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области, — прим. ред.) выполняет недавние распоряжения губернатора!.

Напомним, в этом году центр г-на Тетюхина оказался на грани закрытия. Сотрудники сообщали, что медицинское учреждение может исчезнуть уже через три месяца из-за сокращения квот на лечение. Владислав Тетюхин называл эту ситуацию «планомерным уничтожением» госпиталя и винил в произошедшем руководство свердловского Минздрава. Только после вмешательства свердловского губернатора у госпиталя появился шанс на продолжение деятельности.

Как сообщал DK.RU, строительство Госпиталя восстановительных инновационных технологий, который специализируется на высокотехнологичных методиках лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, началось весной 2012 г. Владислав Тетюхин вложил в него 3,2 млрд руб., полученные от продажи принадлежавших ему акций ВСМПО-АВИСМА. После создание медцентра поддержал президент РФ Владимир Путин, что позволило привлечь дополнительно 1,2 млрд руб. из областного бюджета. За этот проект в 2012 г. экспертное сообщество уральских промышленников и бизнесменов присудило г-ну Тетюхину премию «Человек года», учрежденную журналом «Деловой квартал». Гости мероприятия приветствовали бизнесмена настоящей овацией. На следующий день после церемонии Владиславу Тетюхину исполнилось 80 лет.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.