Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Губернатор назначил «нового Тунгусова». Чем он будет заниматься?

Валерий Чайников
Валерий Чайников. Автор фото: Владимир Жабриков. Иллюстрация: Ura.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назначил своего нового заместителя, который возглавит аппарат главы региона и правительства области. Чиновнику придется основательно расстараться.

На пост заместителя губернатора — руководителя аппарата главы Свердловской области и правительства региона назначен Валерий Чайников. Соответствующий указ сегодня, 6 ноября, подписан губернатором Евгением Куйвашевым

Перед Свердловской областью сегодня стоят амбиционные социально-экономические задачи. Следуя по пути реализации нового «майского» указа президента страны и выполнения установок областной программы «Пятилетка развития», мы должны вывести регион в тройку российских лидеров. Уверен, что отличное знание территории, профессионализм и опыт, которыми обладает Валерий Чайников, будут способствовать достижению всех поставленных нами целей, — заявил губернатор.

Известно, что Валерию Чайникову 59 лет,  с 2012 г. он работал председателем Избирательной комиссии Свердловской области. Кто заменит его на посту, пока не сообщается. Наиболее вероятным кандидатом источники, знакомые с ситуацией, называют Илью Захарова, главу екатеринбургского избиркома.

Отметим, что аппарат главы региона и правительства области заменил ликвидированную в этом году администрацию главы региона. Реформу во власти объясняли так: новая структура сформирована максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Это сделано и для экономии бюджетных средств, и для повышения мобильности и эффективности работы. 

Одновременно с ликвидацией администрации губернатора правительство покинул Владимир Тунгусов, работавший главой администрации и считавшийся самым влиятельным человеком в Екатеринбурге. Политологи называли это событие сменой эпох и считали победой губернатора в борьбе за влияние и власть.

 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.