Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Губернатор Куйвашев нагрянул в «Город без наркотиков» с финансированием

Губернатор Куйвашев нагрянул в «Город без наркотиков» с финансированием
Иллюстрация: Департамент информационной политики Свердловской области

Избранный губернатор зашел в гости к неизбиравшемуся. По адресу не застал, но был тепло принят и предложил помощь. «Вопрос объединения усилий давно витал в воздухе», — многозначительно ответили ему.

12 сентября одним из первых своих «победных» визитов всенародно избранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершил в здание Фонда «Город без наркотиков». Все информированные источники в аппарате главы области, а вслед за ними и СМИ, подчеркивают, что в официальных планах этого визита не значилось. Губернатор буквально за час предупредил руководство Фонда лично. Можно сказать, нагрянул в гости.
 
Губернатор в разговоре с официальным главой Фонда Андреем Кабановым предложил включить «Город без наркотиков» в областной реестр организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании, и активнее пользоваться грантовой поддержкой, передает «Ъ-Урал». Кроме того, собеседники обсудили возможность заключения соглашения о взаимодействии между фондом, областными минздравом, минсоцполитики, министерством общественной безопасности и государственным реабилитационным центром «Урал без наркотиков». 
Необходимо использовать все методы профилактики и борьбы с наркоманией, которые будут дополнять друг друга. Наша задача — выстроить единую систему, объединить усилия и сделать максимум, чтобы спасти как можно больше наших людей,— отметил Евгений Куйвашев. 
Вопрос объединения усилий давно витал в воздухе, подчеркнул г-н Кабанов:
Это первый раз за всю историю фонда, когда нас предлагают включить в областную программу по распределению бюджетных средств. Для меня это было удивительно и приятно. Но я вам честно скажу, что мы и без грантов справлялись.
Мнения о том, какой вывод стоит делать из этого визита, разделились.
 
Уральский политолог Алексей Швайгерт усматривает в визите г-на Куйвашева в «Город без наркотиков» символический акт, так как фонд ассоциируется с его политическим оппонентом Ройзманом. Политолог Анатолий Гагарин, впрочем, полагает, что губернатор решил поддержать «Город без наркотиков» в рамках выполнения поручений президента России Владимира Путина о поддержке социально ориентированных НКО. 
 
Напомним, что некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» была основана в Екатеринбурге в 1998 году Юрием Крюченковым и Владимиром Белоглазовым. К его работе был привлечен Андрей Кабанов, который в 1999 году получил долю г-на Белоглазова. В то же время в руководство фонда вошли Игорь Варов и Евгений Ройзман. Фонд совместно с правоохранительными органами занимался проведением силовых операций по поимке наркоторговцев, реабилитацией наркоманов и профилактикой. Евгений Ройзман несколько лет возглавлял попечительский совет фонда. После его избрания в 2013 году мэром Екатеринбурга Андрей Кабанов обвинил бывшего соратника в использовании фонда в политических целях и отстранил от участия в деятельности «Города без наркотиков».
 
Евгений Ройзман летом 2017 года пытался принять участие в выборах губернатора Свердловской области, но отказался от борьбы из-за муниципального фильтра. Обстоятельства его отказа вызвали массу разговоров о том, что это выдвижение носило формальный характер, сообщал DK.RU.
Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.