Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

GSM без границ

Компания «Уралтел», расширяя зону обслуживания телефонов GSM, проводит работу по установке и пуску базовых станций в новых районах Свердловской области. Пуском базовых станций в Нижнем Тагиле, в р

Компания «Уралтел», расширяя зону обслуживания телефонов GSM, проводит работу по установке и пуску базовых станций в новых районах Свердловской области. Пуском базовых станций в Нижнем Тагиле, в районе горы Волчиха (окрестности Первоуральска, Ревды, Дегтярска) и в районе Сортировки г. Екатеринбурга завершается ввод станций второй очереди — несколько растянувшейся в связи с кризисом, но наконец, все-таки завершенной.

Пуск этих базовых станций позволяет абонентам «Уралтел» свободно пользоваться своими сотовыми телефонами в Нижнем Тагиле и окружающих его населенных пунктах, в Первоуральске, Ревде, Дегтярске и многих поселках вокруг них — без каких-либо отличий от Екатеринбурга. Фактически, связью GSM сегодня покрыта почти вся дорога от Екатеринбурга до Первоуральска, а также существенно улучшено покрытие в районе Сортировки. Рельеф Екатеринбурга не отличается простотой, поэтому на территории города даже неподалеку от базовых станций всегда существуют «белые пятна» — места неуверенного приема радиосигнала, особенно, на первых этажах зданий и в полуподвальных помещениях. Если вспомнить школьный курс гражданской обороны и то как слой того или иного материала снижает проникновение радиации, становится ясно, что такие трудности объяснимы. При том, что радиоволны — не радиация, они обладают меньшей проникающей способностью. Выход только один — совершенствовать зону покрытия, строить все новые базовые станции.

И «Уралтел» будет продолжать строить их — в том числе, и в Екатеринбурге, улучшая покрытие в удаленных районах и местах специфической застройки. В идеале, в городе вообще не должно остаться таких мест, где сотовый телефон GSM не позволит абоненту «Уралтел» выйти на связь. С начала предоставления услуг абонентам «Уралтел» произошло существенное улучшение покрытия в Екатеринбурге и заметное расширение зоны действия телефона GSM в Свердловской области. Мы полагаем, что многие наши реальные и потенциальные абоненты в Екатеринбурге и за его пределами очень скоро почувствуют насколько удобна сотовая связь GSM, насколько просто и приятно работать с телефоном в любой точке зоны покрытия.

Стоит особо подчеркнуть, что вся территория Свердловской области — зона лицензирования сети GSM компании «Уралтел». А стало быть, в области телефон работает не по правилам роуминга, а также свободно, как в городе. На всей территории области сохраняются те же тарифы, условия подключения к сети и совершения звонков, что и в Екатеринбурге. Где бы ни находился абонент, чтобы позвонить с телефона GSM на городской номер в Нижнем Тагиле достаточно набрать 825 и вызываемый номер в Тагиле. А чтобы позвонить на городской номер в Екатеринбурге, набирается 9 и вызываемый номер в Екатеринбурге (или 83432 и номер). Все звонки внутри сети «Уралтел» расцениваются исключительно как локальные, без выхода на междугородные линии и междугородные тарифы — потому что с точки зрения сети Нижний Тагил, Вторчермет и Уралмаш абсолютно равнозначны. Это происходит потому, что сотовая сеть «Уралтел» — не территориальная сеть, включенная в какую-то конкретную районную АТС, а наложенная — все звонки проходят через коммутатор в Екатеринбурге. А значит, абонент «Уралтел» в Нижнем Тагиле или любом другом районе Свердловской области в зоне действия сети «Уралтел» может звонить на городской телефон в Екатеринбурге напрямую — без дополнительных междугородных тарифов. Соответственно, и звонок из Екатеринбурга абоненту «Уралтел», находящемуся где угодно в Свердловской области в зоне действия сети «Уралтел», тоже не содержит междугородной составляющей. А между собой наши абоненты могут общаться и вовсе без каких-либо географических ограничений. И поиск мобильного абонента упрощается до предела — вне зависимости от его местонахождения достаточно набрать 8, 2 и его семизначный номер. На сегодняшний день это наиболее быстрый и качественный способ соединения по области.

Открытие сети «Уралтел» в Нижнем Тагиле и других городах преследует одну цель — возможность пользоваться услугами сети GSM на как можно более обширной территории. Жители Екатеринбурга, приехав в Тагил по делам, теперь могут чувствовать себя как дома — и стоимость звонков та же, и правила набора прежние, и номер телефона не изменился. А для жителей Нижнего Тагила это появление нового оператора и принципиально новых услуг, новый уровень сервиса и консультационный центр, где квалифицированные специалисты посоветуют им какой выбрать телефон, тарифный план, помогут получить разрешение ГСН и грамотно оформят все документы.

Более того, совершать платежи за услуги сейчас можно в любом из офисов «Уралтел» — в Нижнем Тагиле или в Екатеринбурге — независимо от того, где живет абонент. Фактически, в Нижнем Тагиле открывается представительство «Уралтел» с полным комплексом услуг, которые раньше были доступны только екатеринбуржцам. Ну, и, конечно, расширяется сеть действия телефонов GSM — жители Нижнего Тагила теперь смогут пользоваться мобильной связью GSM в своей повседневной жизни и работе. В Первоуральске и других городах зоны действия сети «Уралтел» вскоре откроются дилерские торговые точки, в которых также будут принимать платежи. Телефон GSM с каждым днем становится ближе множеству людей — и это только начало.

Так что добро пожаловать в мир GSM!

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.