Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Теракт в Берлине: грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, 12 погибших

Теракт в Берлине: грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, 12 погибших
Иллюстрация: news.sky.com

Вечером грузовик протаранил толпу на площади Брайтшайдплатц в центре города: в больницы с травмами попали 48 человек, число погибших выросло до 12. СМИ называют подозреваемым беженца из Пакистана.

Фура Scania в 20.14 по местному времени 20 ноября протаранила толпу людей на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплатц в Берлине, в результате погибло 12 человек и пострадали 48, говорится в сообщении Twitter берлинской полиции. В связи с происшествием полиция просит жителей города не «распространять слухи и не покидать свои дома».
 
 
Грузовик с польскими номерами проехал по территории базара 50-80 метров. В его кабине были два человека: находившийся на пассажирском сидении найден мертвым, это водитель грузовика из Польши. Ариэль Журавски, владелец компании из Гданьска, которой принадлежала фура, заявил, что тот был украден. По словам Журавски, водителем был его двоюродный брат, и он пожаловался, что не мог связаться с ним в течение понедельника, пишет «Интерфакс». Как установили криминалисты, погибший не мог быть водителем. Die Welt со ссылкой на источник в полиции сообщает, что задержанный подозреваемый — беженец из Пакистана, но подтверждения это нет. Подозреваемый был арестован недалеко от площади. 
 
Очевидец происшествия британец Майк Фокс рассказал агентству AP, что наезд точно был преднамеренным. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что обстоятельства трагедии все еще неизвестны и добавил, что пока не хотел бы использовать слово «теракт», хотя «многое на это указывает», пишет Reuters.
 
У посольства России в Берлине пока нет информации о погибших или пострадавших россиянах. Трагедия может снизить спрос россиян на поездки в Европу, считают в Российском союзе Туриндустрии: россияне любят ездить на Рождество в Германию, сказала «Интерфаксу» представитель РСТ Ирина Тюрина.
 
Инцидент в Берлине называют эхом теракта в Ницце: 14 июля 2016 г. грузовик въехал в толпу людей, отмечавших день взятия Бастилии на набережной, погибло 84 человека.
Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.