Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Греф: «Человечество накопило слишком много негатива. Существующий миропорядок разрушится»

Греф: «Человечество накопило слишком много негатива. Существующий миропорядок разрушится»
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Человечество начинает последовательно разрушать то, куда шло последние полвека. Не верю, будто подобный фокус останется без последствий. Будет весьма болезненно». Чего боится руководитель Сбербанка.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о смысле жизни, собственных страхах, значимости правильной модели управления и многом другом. DK.RU публикует главное из материала. 

Об управлении и человеческом капитале

Русская модель чрезвычайно неэффективна, но результативна. ...ради достижения какой-то цели в топку бросали колоссальные ресурсы, включая миллионы человеческих жизней. Результат выливался в огромные потери из серии «мы за ценой не постоим».

В нашей истории часто случается так, что вырывают какие-то кусочки из чужих моделей, пытаются их имплементировать, потом вдруг объявляют: мол, это не для нас, поскольку не соответствует национальной идее или ментальности, — вместо признания собственных ошибок и их исправления. После этого мы провозглашаем новые ориентиры и начинаем выдумывать нечто странное и нелепое. 

у России колоссальный потенциал для развития, повышения производительности. Любое несовершенство — это хорошая новость, потенциал для приложения сил.

Основная проблема не в том, что мы отстали в каких-то технологиях. Гораздо печальнее, что нам не удается готовить человеческий капитал (human capital) того качества и теми темпами, которых требует время.

Человеческий капитал нельзя быстро перестроить, и именно здесь у нас начал образовываться большой разрыв. Между российской и западной системой высшего образования пролегает пропасть.

Невладение английским равносильно признанию, что ты не обладаешь современными знаниями, лишен доступа к ним. 

О счастье и смысле жизни 

Причина большинства несчастий в том, что мы рисуем себе виртуальный образ, который в реальности не существует. Оцениваем жизнь по идеальной картинке, в результате получаем глубокое разочарование. Совершенства добиться нельзя, надо с этим смириться и работать над собой. Сам факт существования конкретного человека в конкретный момент времени — уже счастье. Необходимо ловить миг. 

...Гонка за чем-то внешним пагубна изначально. Это большое зло. Человеку навязывают некий стандарт, пример для подражания: машина, квартира, дача… Как бы нужно соответствовать, но постоянно находится новая материальная цель, к которой следует стремиться. 

Пытаюсь во всем искать поводы для радости, а не для страданий. Как-то и с гармонией становится полегче.

О своих главных страхах

В человеческом смысле страшит риск потери жизни и здоровья близкими и мною. На второе место поставил бы страх лишиться свободы. В любых ее проявлениях. Это ключевая ценность. В условиях несвободы неизбежно возникнет вопрос: а зачем тогда нужна жизнь?

В организации или структуре, где не дали бы творить, не работал бы ни за что на свете. Ни за какие деньги.

Конечно, на госслужбе есть жесткие рамки, и это обстоятельство угнетает зачастую сильнее всего. Процесс реализации любой идеи вынуждает идти на огромное количество компромиссов, и в финале нередко имеем результат, противоположный тому, что задумывался. Это серьезная проблема.

Самый большой вызов для меня сейчас — повысить эффективность на работе, чтобы появилось свободное время на родных.

 

О накопившихся проблемах человечества

«Ничего оптимистичного. Мы все живем в одном хрупком здании». Макроэкономику можно сравнить с огромным животным. Слоном или носорогом. Ему долго могут досаждать мухи, слепни, бабочки или птички. Гиганту будет лень реагировать на всякую мелочь, но в какой-то момент надоест, он встанет, слегка поведет плечами, и этого хватит, чтобы все вокруг бросились врассыпную. 

Здесь штука похожая. Макроэкономику трудно сбить с тренда, но если она сдвигается, вся система пускается вразнос. Никто не знает, когда это может произойти. В любой момент.

Человечество накопило слишком много негатива и начинает последовательно разрушать то, куда шло последние полвека. Не верю, будто подобный фокус останется без последствий. К сожалению, мы с этим столкнемся, нас ждет разрушение существующего миропорядка. Будет весьма болезненно.

О собственной экстравертности и Кудрине

Я ярко выраженный экстраверт. У меня стремительная реакция, я быстро соображаю и столь же скоро принимаю решения. Но рядом нужны и те, кто никуда не торопится, долго обдумывает и взвешивает каждый шаг или слово. Так достигается гармония. 

Алексей Кудрин примерно раза в два дольше меня «въезжает» в ситуацию, но если «въехал», то уже на всю оставшуюся жизнь. И он видит огромное количество деталей, мне недоступных. Это не хуже и не лучше, это другое. И мы с ним идеальны для команды, несмотря на разность.

 

О деньгах и благотворительности

Давно не одалживаю деньги. Друзьям — в первую очередь. Чтобы не осложнять с ними отношения. Раньше, случалось, давал в долг, несколько раз в буквальном смысле делился последним, а мне потом не возвращали взятое и продолжали общаться как ни в чем не бывало. 

Для членов правления Сбербанка мы сами установили нижний порог благотворительности. Больше можно, меньше — нельзя. Принципиально не помогаем профессиональному спорту. У нас три главных приоритета: это дети, включая образование, культура, а также пожилые люди и инвалиды, в том числе участники различных военных конфликтов, на которых не распространяются государственные льготы.

 

Об увольнении и оценке сотрудников

Сокрытие важной информации и фактов является безусловным основанием для увольнения. По сути, речь о выживаемости организации. При нашем масштабе ошибки бывают часто, и иногда они очень и очень чувствительны. Случаев подобных увольнений было не так много, но среди тех, с кем пришлось расстаться, оказались и некоторые руководители подразделений. Не может быть исключений или послаблений — правила едины для всех работающих в Сбербанке. Если сотрудник преступил черту, норма должна работать автоматически. 

Недавно Сбербанк запустил новую платформу для оценки качества работы сотрудников. Видим информацию о каждом работнике и на основании этих данных ежеквартально выставляем оценки по системе эффективности "5+", где учитывается текущая деятельность, соответствие принципам корпоративной культуры. 

Есть разные уровни — A, B, C, D и E. Скажем, если человек получил С, значит, его работа соответствует требованиям, он успешно выполнил бизнес-план. Тот, кто заработал оценку В, превосходит ожидания. Чтобы заработать А, надо, по сути, совершить подвиг. Если человек в течение полугода оценивается на D, это повод для увольнения. 

 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.