Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Градсовет рассмотрит проекты второй очереди Академического и высотки в центре

Градсовет рассмотрит проекты второй очереди Академического и высотки в центре
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Застройка на окраине Екатеринбурга будет выполнена по иному принципу, нежели первая очередь. Детали высотного здания не раскрывают, но заниматься им намерена компания, построившая «белый дом».

Новые проекты будут рассмотрены на заседании архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга 28 апреля, пишет Znak.com со ссылкой на председателя Градсовета Михаила Вяткина. Новую высотку в центре планируется построить в районе пер. Красный и ул. Челюскинцев. Будут рассмотрены два варианта концепции строительства. По словам г-на Вяткина, у местных жителей возникли вопросы к проекту, но застройщик отметил, то проект с ними согласован. Возводить здание будет компания СМУ-3, которая построила здание правительства Свердловской области, корпуса УрФУ (в то время Уральского политехнического института) и центр моды «Покровский пассаж». 
 
Концепция второй очереди Академического района представлена МБУ «Мастерская генплана». Напомним, первый раз проект рассматривался в апреле прошлого года. Разработчики сохранили радиальную дорожную схему, целесообразность которой вызвала тогда сомнения у членов Градсовета: замкнутость района и отсутствие выезда на ЕКАД могли бы вызвать транспортную напряженность, отмечал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Однако, по словам г-на Вяткина, в новой концепции внесены поправки, которые учитывают эти моменты: дорожная сеть расширена, а облик второй очереди стал более завершенным.
 
Напомним, концепция следующей очереди Академического предусматривает строительство 4,5 млн кв. метров на площади более 700 га. Там будут представлены дома не только эконом-класса, но и повышенной комфортности. Сенатор Аркадий Чернецкий при рассмотрении первой концепции констатировал: сделать из Академического градостроительную «изюминку» по итогам первой очереди строительства не получилось. 
 
«Виной тому — жадность. Хотя правильнее было бы называть ее экономической целесообразностью. Она довлеет и над заказчиком, и над проектировщиком. Но мы с вами призваны защищать интересы города, поэтому давайте признаем, что критерий плотности должен быть самым жестким в проектировании».
 
Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.