Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Градсовет отклонил «золотой» ТЦ в Екатеринбурге и отправил на доработку проект яхт-клуба

Градсовет отклонил «золотой» ТЦ в Екатеринбурге и отправил на доработку проект яхт-клуба
Иллюстрация: Официальная документация проекта яхт-клуба

«Может, нам просто не дают посмотреть другие проекты?». Архитекторы выступили против реконцепции ТЦ «SILA VOLI», согласовали строительство высотки возле «ДИВСа» и завернули проект яхт-клуба на ВИЗе.

16 июня Градостроительный совет Екатеринбурга согласовал лишь один из трех представленных проектов — высотный жилой дом в центре, на пер. Красный, который построит компания «СМУ-3», пишет Znak.com. Проект, впрочем, вызвал вопросы архитекторов: в частности, председателя Градсовета Михаила Вяткина — он посчитал, что нижнюю часть здания чересчур усложнили. А по мнению архитектора Эдуарда Кубенского, зданию не хватает полноценной входной группы.
 
«У меня такое чувство, что здесь живет бэтмен, который входит в дом с крыши. А где двери внизу? Мне кажется, было бы логично сделать большой портал, полноценный вход в такой дом», — предложил он.
 
Градсовет отклонил «золотой» ТЦ в Екатеринбурге и отправил на доработку проект яхт-клуба 1
 
Однако Градсовет все-таки согласовал проект, предложив устранить все замечания в рабочем порядке. К двум другим проектам претензий было больше. Так, архитекторы отказались поддержать кардинальное изменение внешнего вида ТЦ «SILA VOLI», который владелец хотел перекрасить в золотой цвет. Большинство членов Градсовета проголосовали против проекта, и больше решено его не рассматривать. Сама идея вызвала вопросы у Михаила Вяткина.
 
«Видимо, у нас действительно кризис в строительстве, раз градсовет рассматривает, в какой цвет покрасить фасад. Или, может, нам просто не дают посмотреть другие проекты?!»
 
Градсовет отклонил «золотой» ТЦ в Екатеринбурге и отправил на доработку проект яхт-клуба 2
 
Другой амбициозный проект — строительство яхт-клуба на набережной Верх-Исетского пруда вызвал споры архитекторов. Председатель Градсовета предложил объявить конкурс на разработку концепции территории набережной. Однако пока решено только предложить заказчику доработать проект и снова вынести его на рассмотрение.
 
Градсовет отклонил «золотой» ТЦ в Екатеринбурге и отправил на доработку проект яхт-клуба 3
 
Фото: официальная документация проектов
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.