Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
77,55
91,26

«Есть подозрение, что кто-то возит санкционку». У сыров Светланы Корабель украли этикетку

Светлана Корабель
Светлана Корабель. Иллюстрация: архив DK.RU

Управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как пионер уральского сыроварения, столкнулась с кражей ее товарного знака: в ТЦ города продают поддельный козий сыр.

Как рассказала DK.RU управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как создатель фермерского хозяйства «Долина коз», в гипермаркетах Екатеринбурга обнаружен козий сыр с ее товарным знаком, но ею не произведенный:

Моя подруга в воскресенье была в «Гиперболе», увидела там сыр с этикеткой, которую я использую для своих сыров. Говорит, странно, на нем написано не ИП Корабель, а совсем другой производитель. Мы его тоже купили, попробовали, я поделилась в Фэйсбуке этой историей, мне в комментариях пишут, что сыр этот там уже год как продается. Я созвонилась с указанным на этикетке производителем — смоленской «Красной горкой», хозяйка компании говорит: да, видели этот продукт в продаже, но они к нему никакого отношения не имеют. И я верю: у них свой прекрасный бренд Ko&Co. А до дистрибьюторов дозвониться не удается.

«Есть подозрение, что кто-то возит санкционку». У сыров Светланы Корабель украли этикетку 1

Сыр, произведенный в хозяйстве Светланы Корабель

«Есть подозрение, что кто-то возит санкционку». У сыров Светланы Корабель украли этикетку 2

Сыр с поддельной этикеткой

Фото: страница Светланы Корабель в Facebook

По словам г-жи Корабель, есть предположение, что таким образом в магазинах продают санкционные продукты, прикрываясь маленькими фермерскими хозяйствами. При этом изображение на ее этикетках уникально и зарегистрировано как товарный знак. Сейчас пионер уральского сыроварения планирует переводить дело в юридическую плоскость:

Готовим претензию — о нарушении прав на товарный знак. Для начала — к «Гиперболе». Они же как-то проверяют своих поставщиков. Будем общаться с представителями гипермаркета, после станут ясны дальнейшие шаги.

Илья Клюжин, представитель Общество «Малышева 73» (девелопер ТРЦ «Гринвич», «Пассаж», где работают гипермаркеты «Гипербола»), прокомментировал DK.RU:

«Гипербола» не является производителем указанной продукции, не занимается охраной товарных знаков и не наносила графическое изображение на продукцию — в таком виде она поступает от поставщика, компании «Милкфест». Запрос поставщику отправлен. «Гиперболой» запрошен повторно дополнительно полный пакет документов по поставляемой продукции от «Милкфест». Ранее, при первичном заключении договора поставки в торговую сеть, все документы были предоставлены надлежащим образом. Представители «Милкфест» в телефонном разговоре выразили удивление сложившейся ситуации с обещанием разобраться, производит ли ТМ «Красная горка» продукцию под чужим брендом. До выяснения обстоятельств закупка продукции прекращена, поставщик об этом уведомлен.

Г-н Клюжин подчеркнул: продуктовый гипермаркет «Гипербола» не является одной из сторон возможного конфликта между производителями сыров и использовании чужого товарного знака.

Как писал DK.RU, Светлана Корабель запустила фермерское хозяйство «Долина коз» в декабре 2014 г. — сначала в Пермском крае, потом перевезла его поближе к Екатеринбургу. В хозяйстве насчитывается несколько десятков коз, отработана рецептура сливочного сыра и феты, камамбера и шевре.

Добавим, что в Свердловской области производство фермерских сыров развито: Александр Спирин, основатель сыроварни Fratelli Spirini, производит около 15 тыс. кг сыра в месяц. Собственную фермерскую сыроварню также запустил Максим Соболев. Его сыроварня «СобоЛев Сыр» сосредоточена на производстве сортов, которые созревают от полугода до года: рокфор, чеддер, стилтон. Кроме того прошлой осенью под Екатеринбургом запустили крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью. Уральский камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен варят на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). В конце прошлого года Общество «Малышева 73» открыло в своем гипермаркете «Гипербола» производство итальянских сыров — за один день успевают приготовить около 60 кг.

 
Самое читаемое
  • «Остается только принять к сведению, что мы по факту перешли на шведскую модель по Covid»«Остается только принять к сведению, что мы по факту перешли на шведскую модель по Covid»
  • Covid-катастрофа в Зауралье, арест владельцев компании из топ-60. Главное 26 октябряCovid-катастрофа в Зауралье, арест владельцев компании из топ-60. Главное 26 октября
  • Евгений Куйвашев ввел новые ограничения из-за коронавирусаЕвгений Куйвашев ввел новые ограничения из-за коронавируса
  • В Екатеринбурге растет спрос на арендное жилье, а цены на него стоят на местеВ Екатеринбурге растет спрос на арендное жилье, а цены на него стоят на месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.