Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Государство перестанет выделять деньги на ИННОПРОМ

Алексей Орлов, Максим Зверков, Антон Атрашкин
Алексей Орлов, Максим Зверков, Антон Атрашкин. Иллюстрация: DK.RU

«Раньше мы бегали за участниками, теперь компании приходят сами». Организаторы ИННОПРОМа собрались попасть в топ мировых выставок и ищут новые способы монетизации.

Организаторы ИННОПРОМа раскрыли, как выставка изменится в этом году. По их словам, мероприятие вошло в топ-2 главных деловых выставок страны, и теперь стоит задача войти уже в мировой топ выставок, заявили представители ГК «Формика» (оператор выставки) на встрече с прессой. По их словам, обострение международных отношений на выставке не отразились — зарубежные партнеры воспринимают ИННОПРОМ как бизнес-площадку, а не политическую. И в то же время мероприятие становится более специализированным. 
 
«Все больше ИННОПРОМ становится неинтересным для бабушек. Мы уходим от широкого пиара. Раньше мы бегали за участниками, теперь компании приходят сами»,— заявил Антон Атрашкин, директор деловой программы выставки.
 
Планируется, что в этом году выставку посетят 57-58 тыс. человек, не считая посетителей, для которых она станет развлечением, к примеру, школьников. Вопрос о пролонгации контракта с «Формикой» решается, но с 2017 г. выставка не будет получать деньги от государства. Президент ГК «Формика» Максим Зверков говорит, что один из способов монетизации — проведение закрытых деловых мероприятий. Также возможно, что в будущем вход на выставку будет платным, но решение пока не принято. К 2025 г. число посетителей ИННОПРОМа хотят довести до 100 тыс. человек, сообщал ранее DK.RU.
 
В этом году тема выставки обозначена как «Промышленные сети».
 
«Сейчас в мире идет четвертая промышленная революция, и ключевой фактор — взаимодействие машин между собой. Тот, кто пропустит этот вызов, будет аутсайдером. Если раньше на одном конвейере выпускался один тип продукции, то теперь будут разные, что позволяет снизить себестоимость продукции», — подчеркивает Антон Атрашкин.
 
С помощью ИННОПРОМа Минпромторг хочет расширить эту тему для российских промышленников.
 
Страной-партнером выставки в этом году станет Индия. В «Формике» считают, что для индийских компаний это возможность продемонстрировать свои возможности, так как у РФ и Индии хорошее сотрудничество в военной сфере, но гражданская промышленность «просаживается». Индийские власти пообещали участие 15 главных компаний страны, обеспечивающих порядка 30% ВВП Индии. В частности, там будут представлены ИТ-компании, производственные предприятия и различные малые фирмы, к примеру, по выпуску упаковки.
 
По словам организаторов, сейчас забронировано 90% площадей для экспонентов: цены они поднимать не стали. При этом непрофильных участников, к примеру, производителей сахара или молока, на ИННОПРОМе не ждут. Они и сами понимают, что здесь не к месту, поясняют в «Формике».
 
За день до открытия выставки, в воскресенье, 10 июля, на площадке клуба Pine Creek Golf Resort пройдет гольф-турнир, в котором будут участвовать 18 команд российских и зарубежных бизнесменов. В гольф сыграют министр промышленности РФ Денис Мантуров и бывший глава минпрома Виктор Христенко, который сейчас возглавляет Ассоциацию гольфа России. По словам Максима Зверкова, организация спортивного турнира для «Формики» в новинку — помощь в организации окажут подопечные г-на Христенко.
 
«Гольф — любимый спорт бизнесменов всего мира. Это и азарт, и возможность для неформального общения. Мы следуем за мировым трендом», — добавил г-н Зверков.
 
В тот же день состоится открытие выставки — официальное мероприятие как и в прошлом году пройдет в ККТ «Космос», а затем часть гостей перевезут в Ельцин Центр на губернаторский прием.
 
Сама выставка стартует в понедельник, 11 июля, а во вторник вечером откроется параллельное мероприятие — «Российско-китайское ЭКСПО» (рассчитывается, что к тому времени ВИП-представители Индии уже уедут). На выставку ждут порядка 600 китайских и 300-350 индийских бизнесменов и дипломатов. Кроме того, в рамках ИННОПРОМа состоится Российско-африканский бизнес-форум и ряд других мероприятий, инициированных зарубежными партнерами.
 
Программа выставки еще не согласована, но уже сейчас известно, что на ИННОПРОМе в третий раз будет вручаться промышленная премия «Индустрия», пройдет и уже ставший традиционным форум дизайна. У ИННОПРОМа появилась аудитория, которой неинтересны большие промышленники — участники приезжают именно на дизайн-сессии, добавляют организаторы. И обещают визит «мировых звезд» в дизайне. Плюс — будет презентована международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017» (Казахстан), партнером которой выступает «Формика» (будет участвовать в разработке деловой программы).
 
Вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов рассчитывает, что Екатеринбург заработает на выставке порядка 1,5 млрд руб.: гостиницы на период выставки, за неделю и после нее в 2015 г. были заполнены на 98%. В этом году все важные персоны разместятся в отеле Hyatt — там же уже забронирован номер для премьер-министра Дмитрия Медведева.
 
Авторы: Сергей Дружинин, Андрей Пермяков
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.