Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Государство может продать долю в «Вертолетах России» авиаконцерну Airbus

Государство может продать долю в «Вертолетах России» авиаконцерну Airbus
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Russian_Kamov_Ka-52_helicopter_-_Bronnitsy.jpg

Оборонный холдинг готовят к приватизации. Одна из сторон, заинтересовавшихся покупкой, – французский Airbus.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после встречи с деловыми кругами Франции заявил, что авиаконцерн Airbus заинтересовался покупкой доли в холдинге «Вертолеты России», сообщает ТАСС.

«Французские коллеги интересуются приватизацией «Вертолетов России» – российского холдинга. В частности, компания Airbus. Он тоже будет приватизирован, но по другой схеме – через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не интересах бюджета», – рассказал чиновник.

Читайте также: «Студия Артемия Лебедева» разработала дизайн «вертолета для всех»

Конкретных договоренностей с французской стороной пока нет, заметил министр и подчеркнул, что, как правило, такого рода компании продают стратегическим инвесторам.

Как уточнил Алексей Улюкаев, продажей госпакета в холдинге будет заниматься Министерство промышленности и торговли РФ. Ранее глава ведомства Денис Мантуров говорил, чтопродажа доли «Вертолетов России» может состояться уже в этом году. По словам министра, рассматриваются два варианта: продажа до 49% акций российскому стратегу или 25% – иностранному инвестору.

Справка DK.RU

АО «Вертолеты России» – российский вертолетостроительный холдинг, объединяющий все вертолетостроительные предприятия РФ. АО «Вертолеты России» является дочерней компанией государственной компании ОАО ОПК «Оборонпром», входящего в состав Государственной корпорации «Ростех». Доля акций ГК «Ростех» составляет 17,1%.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.