Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Госпиталь Владислава Тетюхина спасет Трамп? Соратник Росселя просит помощи у американцев

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Автор фото: geralt. Иллюстрация: pixabay.com

Бывший уральский депутат готовит письмо американскому президенту Дональду Трампу с просьбой помочь сохранить госпиталь Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле. Обращения к российским властям не помогли.

Бывший депутат Госдумы РФ от Нижнего Тагила Анатолий Котков готовит письмо президенту США Дональду Трампу, в котором просит помочь сохранить Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, основанный бизнесменом Владиславом Тетюхиным. Обращение передадут главе американского консульства в Екатеринбурге до конца недели, передает TagilCity.ru. По словам г-на Коткова, коллектив нижнетагильского госпиталя ранее обращался во все возможные инстанции, чтобы добиться увеличения объема госпитализаций, но результатов нет.

Остается один выход — президент США. По крайней мере, это может оказать на власть нашего государства какое-то моральное давление, — пояснил изданию Анатолий Котков. 

Отметим, что в прошлом он был депутатом областной думы, входил в объединение «Преображение Урала» Эдуарда Росселя, а после работал депутатом Госдумы РФ.

О том, что бывший крупный акционер ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин продал свою долю в корпорации и вложил вырученные деньги в строительство госпиталя (общая сумма совместных с партнерами инвестиций составила около 3,2 млрд руб.), DK.RU писал в 2012 г. Еще 1,2 млрд руб. в строительство инвестировала область через Корпорацию развития Среднего Урала. Госпиталь заработал в конце 2014 г. После г-н Тетюхин не раз рассказывал, что центр не может получить федеральные льготы на проведение операций. 

Напомним, клиника имеет право проводить операции на колене и позвоночнике только по региональным квотам, то есть получить бесплатно эту услугу могут исключительно жители Свердловской области. Если статус госпиталя повысят до федерального, это позволит оперировать и протезировать пациентов из всех регионов. Ранее эту инициативу Владислава Тетюхина поддержал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, попросив президента России Владимира Путина помочь лечебному учреждению. Глава государства поставил резолюцию на письме — «Нужно поддержать» и назначил ответственным за это министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Однако, как говорил Владислав Тетюхин, переговоры с федеральными чиновниками так и остались на нулевом уровне.

В этом году центр г-на Тетюхина оказался на грани закрытия. Сотрудники сообщали, что медицинское учреждение может исчезнуть уже через три месяца из-за сокращения квот на лечение. Владислав Тетюхин называл эту ситуацию «планомерным уничтожением» госпиталя и винил в произошедшем руководство свердловского Минздрава.

11 апреля 2019 г. Владислав Тетюхин скончался, передавал DK.RU. Тогда Евгений Куйвашев своем посте в Instagram пообещал, что не даст начинаниям бизнесмена кануть в Лету:

Обещаю, что приложу все усилия, чтобы сберечь и развить наследие Владислава Тетюхина в Свердловской области.

Добавим, что в 2012 г. экспертное сообщество уральских промышленников и бизнесменов присудило г-ну Тетюхину премию «Человек года», учрежденную журналом «Деловой квартал». Гости мероприятия приветствовали бизнесмена настоящей овацией.

 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.