Подписаться
Деловой квартал / Новости / Госбанки заняли лидирующие места в рейтинге лучших банков для миллионеров
Госбанки заняли лидирующие места в рейтинге лучших банков для миллионеров
Автор фото: Well-liked. Источник: https://commons.wikimedia.org

Госбанки заняли лидирующие места в рейтинге лучших банков для миллионеров

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
11:20   29.08.2016

Журнал Forbes составил рейтинг российских банков, занимающихся так называемым private banking – это такая услуга, которая оказывается клиентам с внушительным состоянием.

Стоит отметить, рейтинг российских банков для миллионеров Forbes составил впервые. В общей сложности в топ-лист вошли 10 финансовых организаций, клиентами которых являются 40 000 состоятельных человек. Для составления рейтинга эксперты Forbes учитывали не только голоса самих банкиров, но и финансовые показатели банков. Примечательно, что все три лидирующих позиции заняли российские банки с госучастием

10 место. Промсвязьбанк Private Banking

50,03% акций компании принадлежит братьям Алексею Дмитрию Ананьевым. Состоятельным клиентам банк предлагает хороший финансовый сервис: индивидуальные банковские услуги (PB), управление благосостоянием (WM) и инвестиционные услуги для семейного бизнеса (IB). Помимо прочего, VIP-клиенты Промсвязьбанка могут совершать операции на рынке ценных бумаг, аналитическую поддержку, интернет-трейдинг, маржинальное кредитование, депозитарное обслуживание и брокеридж. Порог входа составляет 20 млн рублей. Клиенты Промсвязьбанка предпочитают хранить деньги на депозитах.

9 место. ВТБ24 Private Banking

ВТБ24 Private Banking имеет несколько зарубежных офисов – в Австрии и Франции. Своим состоятельным клиентам ВТБ 24 предлагает несколько типов финансового сервиса: индивидуальные банковские услуги и управление благосостоянием. Порог входя составляет 50 млн рублей. Примечательно, что долларовые миллионеры доверили ему около 600 млрд рублей, больше, чем любому другому банку. 85% средств вкладчики держат на депозитах.

8 место. Открытие Private Banking

Порог входа для состоятельных клиентов банка «Открытие» составляет всего 30 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 15 млн рублей в других регионах. У «Открытия» - офисы в двух зарубежных странах, на Кипре и в Великобритании. Банк «ФК Открытие» находится под контролем АО «Открытие Холдинг», основным акционером которого является Вадим Беляев. «Открытие» активно участвует в экспансии крупнейших игроков на рынке Private Banking, делая ставку на переток средств состоятельных клиентов из региональных банков в крупнейшие федеральные институты. Благодаря низкому входному порогу в регионах клиентская база «Открытия» стала крупнейшей.

7 место. UniCredit Private Banking Россия

Юникредит Банк — 100-процентная дочка итальянской банковской группы UniCredit. Состоятельным клиентам банк предлагает как собственные, так и партнерские услуги. Один из основных партнеров в международной сети группы — основанный в 1833 году австрийский банк по работе с частным капиталом Schoellerbank. Порог вхождения составляет 20 млн рублей.

6 место. Citigold Private Client

Порог входа в число состоятельных клиентов банка составляет 1 млн долларов. У компании – развитая сеть офисов за рубежом: в Бахрейне, Великобритании, Гонконге, Индии, Китае, Корее, ОАЭ, Польше, Сингапуре, США, Тайване. Ситибанк — 100-процентная дочка Citigroup, одного из крупнейших американских финансовых институтов. В рейтинге надежности банков Forbes Ситибанк занимает первое место с наивысшим рейтингом BBB– от Fitch. Банк был одним из пионеров в обслуживании премиальных клиентов с суммой от $100 000: бренд Citigold появился еще в 2002 году. Спустя 10 лет банк запустил программу по обслуживанию крупных капиталов Citigold Private Client. По данным Banki.ru, под этим брендом Ситибанк обслуживает более 1000 долларовых миллионеров.

5 место. Friedrich Wilhelm Raiffeisen

Порог входа начинается с 500 000 долларов. Банк предлагает хороший финансовый сервис: индивидуальные банковские услуги, управление благосостоянием и инвестиционные услуги для семейного бизнеса. Райффайзенбанк — «дочка» крупнейшего австрийского холдинга Raiffeisen Bank International, созданного почти 100 лет назад. Бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов носит имя общественного деятеля, основателя сети кредитных кооперативов Фридриха Вильгельма Райффайзена.

4 место. А-Клуб Private Banking

Как и в случае с Raiffeisen, порог входа для А-Клуб Private Banking составляет 500 000 долларов. Офисы банка расположены на Кипре, в Великобритании и Люксембурге. Альфа-Банк входит в консорциум «Альфа-Групп», крупнейший бенефициар банка —Михаил Фридман 2 с долей 36,5%. У его подразделения «А-Клуб Private Banking» самый крупный размер среднего клиентского счета среди конкурентов. Банк активно работает с состоятельными клиентами в регионах и лидирует по доле регионального бизнеса среди других игроков.

3 место. Private Banking ВТБ Банк Москвы

Тройку лидеров открывает Private Banking ВТБ Банк Москвы с порогом входа в 30 млн рублей. Помимо основных финансовых услуг, банк предоставляет такой сервис, как семейный офис. ВТБ на 60,9% принадлежит государству. В 2011 году ВТБ приобрел муниципальный Банк Москвы и в мае 2016 года вместе с бизнесом Private Banking присоединил его к материнскому банку. Бренд «Private Banking ВТБ Банк Москвы» сохранится до сентября 2017 года, после этого название сократится до Private Banking ВТБ. За пять лет привлеченные средства состоятельных клиентов выросли более чем в четыре раза, до 280 млрд рублей. Сейчас банк планирует четырехкратный рост в этом бизнесе — до 1 трлн рублей к 2018 году.

2 место. Газпромбанк Private Banking

Крупнейший акционер Газпромбанка — НПФ «Газфонд», у государства в банке есть косвенный контроль. У Газпромбанка два полноценных дочерних банка в Швейцарии и Люксембурге, с 2014 года во всех трех банках действует единая линейка продуктов и услуг. Газпромбанк Private Banking демонстрирует устойчивый рост клиентской базы на 20–30% в год. По итогам 2015 года у него было 5200 клиентов, доверивших 300 млрд рублей, из них 31 млрд размещен в инвестиционные продукты. Владельцам крупных капиталов банк предлагает новинку — инвестиции в сделки проектного, синдицированного и структурированного финансирования, реализуемые при участии Газпромбанка. Порог входа составляет 15 млн рублей.

1 место. Сбербанк Private Banking

Лидером рейтинга самых лучших банков для миллионеров является Сбербанк Private Banking с порогом входа в 100 млн рублей. Офисы банка располагаются в нескольких странах: в Австрии, Швейцарии и на Кипре. Сбербанк на 52% принадлежит Центральному банку. Подразделение Private Banking в Сбербанке появилось после того, как он приобрел инвестиционный бизнес — компанию «Тройка Диалог» и Volksbank International AG. Состоятельным клиентам банк предлагает индивидуальные финансовые решения на базе российской и зарубежной платформ. Одно из ключевых направлений — развитие отношений с бенефициарами крупных российских компаний. Средний счет в Sberbank Private Banking — один из самых высоких на рынке, а число клиентов на одного менеджера меньше, чем у других.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.