Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Город встанет? Макаровский мост закроют для автомобилей в начале октября

Город встанет? Макаровский мост закроют для автомобилей в начале октября
Иллюстрация: официальный портал Екатеринбурга

Движение транспорта по Макаровскому мосту будет полностью закрыто — рабочие начнут реконструкцию объекта и разберут его треть. Первый этап обойдется в 940 млн руб. и продлится два года.

Движение транспорта по Макаровскому мосту будет полностью закрыто с 7 октября 2017 г., сообщил в эфире программы «Открытая студия» на канале «41-Домашний» вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. По его словам, подрядчик начнет разбирать треть моста по его ширине, а потом демонтирует арочные пролеты и основание. Трамваи по мосту перестанут ходить уже с 20 сентября, ограничение для них будет действовать до 23 октября 2017 г. — как и для остального транспорта. Автомобили смогут объехать этот отрезок по ул. Свердлова, Ленина, Бориса Ельцина.

Зампред городского комитета по транспорту Сергей Яскевич констатирует: после ограничения движения через Макаровский мост улицы могут встать в еще большие пробки, чем сейчас:
Проезд по перекресткам 8 Марта — Ленина, Ленина — Карла Либкнехта, Свердлова — Челюскинцев приведет к значительному увеличению их загрузки. В часы пик — даже больше их потенциальной пропускной способности. Мы уже сейчас призываем автолюбителей выбирать маршруты объезда, которые помогли бы им не попасть в заторную ситуацию, — передает слова чиновника JustMedia.

Известно, что первый этап ремонтных работ на Макаровском мосту, который займет почти два года, будет делать Городское управление дорожно-строительных работ — за вознаграждение в 940 млн руб. Как писал ранее DK.RU, строители уберут первый ряд арок с северной стороны моста и начнут возводить новое полотно моста шириной примерно 25 метров. Во время работ автомобили будут двигаться по южной стороне в две полосы, а трамваи — по одной линии, на которой будет организовано реверсивное движение. По окончании строительства по северной стороне автомобили будут двигаться в три ряда, также там появятся тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций. Второй этап, по сути, зеркальный — строительство моста с южной стороны. После завершения работ общая ширина моста составит порядка 42 метров.

Г-н Архипов уточнил: полностью реконструкция объекта завершится в 2019 г. Планируется и ремонт улично-дорожной сети рядом с мостом. В 2018 г. рабочие сделают подъезды к мосту и спуски с него.

 
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.