Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Голос СССР. Умер Иосиф Кобзон

Голос СССР. Умер Иосиф Кобзон
Автор фото: Andrew Butko. Иллюстрация: Wikimedia.org

Знаменитый певец, артист и депутат Госдумы скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

Первый заместитель председателя комитета по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника супруги певца. О смерти Кобзона сообщила также «Комсомольская правда»

О госпитализации Кобзона сообщалось в конце июля. В начале августа его выписали из больницы. Проблемы со здоровьем у Кобзона появились в июне 2002 г.: после операции у него начался сепсис и певец впал в 15-дневную кому. В 2005 г. и 2009 г. он перенес операции в Германии. 

Кобзон исполнял бардовские песни Булата Окуджавы «О синем троллейбусе», «Молитва Франсуа Вийона», «Песенка об Арбате», Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя» и другие. Известные песни в его исполнении — «Не думай о секундах свысока» из фильма «17 мгновений весны», «И вновь продолжается бой».

В репертуаре песни, созданные И. Дунаевским, М. Блантером, братьями Покрасс, А. Новиковым, В. Соловьёвым-Седым, М. Фрадкиным, О. Фельцманом, С. Туликовым, А. Пахмутовой, Д. Тухмановым и другими советскими композиторами.

Кобзон был депутатом Госдумы с 1997 г. В 2002 г. он вел переговоры с террористами, захватившими театр на Дубровке во время спектакля «Норд-Ост» и вывел из зала несколько человек.

 

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.