Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Главой Росимущества стал бывший топ-менеджер «Норникеля»

Главой Росимущества стал бывший топ-менеджер «Норникеля»
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Приказ о назначении подписал на этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Новым руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) назначен Дмитрий Пристансков, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Человек, замещающий эту должность, также является заместителем министра экономического развития России. Место стало вакантным 12 апреля, после ухода с поста главы ведомства Ольги Дергуновой.

Читайте также: Росимущество распорядилось сократить премии топ-менеджеров госкомпаний

Раньше Дмитрий Пристансков уже работал в Росимуществе на разных должностях, но потом ушел на пост директора федеральных и региональных программ ОАО «ГМК «Норильский никель».

Росимущество создано в 2008 году для управления государственными активами и организации продажи приватизируемого федерального имущества.

Справка DK.RU

Дмитрий Владимирович Пристансков родился 17 декабря 1976 в Ленинграде. В 1999 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Юриспруденция». В 2003 году прошел профессиональную подготовку в Международном банковском институте по программе «Финансы и кредит». Кандидат юридических наук. Автор более 10 научно-практических статей и публикаций.

С 1999 по 2001 год господин Пристансков работал помощником прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга, затем прокурором отдела по надзору за соблюдением законности при рассмотрении судами гражданских дел Ленинградской области.

С 2001 по 2005 год работал в различных коммерческих структурах.

С марта 2005 г. по август 2009 года в Росимуществе занимал должность помощника руководителя. В августе 2009 г. был назначен начальником Управления имущества организаций научной сферы. С декабря 2010 г. по март 2014 г. – заместитель руководителя Росимущества.

С 28 марта 2014 г. работал директором федеральных и региональных программ ОАО «ГМК «Норильский никель».

Также входил в состав Совета директоров ОАО «Роскино».

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.