Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Главный сицилиец Урала открыл в Екатеринбурге стрит-фуд с пиццей

Главный сицилиец Урала открыл в Екатеринбурге стрит-фуд с пиццей
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Шеф-повар Франческо Спампинато, известный по ряду гастрономических проектов в Екатеринбурге, пробует новый формат общепита.

Пицца-бар «Пицца аль Тальо», идею которого г-н Спампинато вынашивал с осени 2015 г., открылся в ТЦ «Успенский». Слово «аль Тальо» переводится с итальянского как «кусочки». В своем Facebook шеф пишет:
 
«Пока не идеально! Но я обучаю поваров, комплектую мебели, покупаю инвентарь. Но продукты просто супер! Мука из Италии, помидоры, специи — тоже».
Главный сицилиец Урала открыл в Екатеринбурге стрит-фуд с пиццей 1
 Фото: страница г-на Пампинато на Facebook.com
 
Концепция проекта  альтернатива традиционному уральскому фаст-фуду вроде хот-догов, хачапури и шаурмы. Заказ готовится в течение нескольких минут и может быть оформлен на вынос. Ранее г-н Спампинато в интервью ЕТВ признавался, что считает фаст-фуд перспективным направлением развития.
 
«Хорошо, что в принципе есть такие места, где можно даже ночью просто взять еду и покушать. Но я считаю, что есть еще много дорог: можно сделать еще больше точек фуд-корта и не останавливаться на том, что уже есть. Больше экспериментировать с форматом».
 
В России шеф-сицилиец живет уже несколько лет, большую часть из них — в Екатеринбурге. Здесь он работал в ресторанах Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаж». Как сообщал DK.RU, из последнего в 2014 г. он перешел в сеть «Юниверфуд» развивать федеральную сеть паста-баров «Парасоле», но вскоре вновь осел на Урале, основав ресторан «Пиццерия и биррерия». Правила бизнеса Франческо Спампинато можно прочитать здесь.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.