Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Главный редактор газеты «Ведомости» покинет свой пост

Татьяна Лысова
Татьяна Лысова. Иллюстрация: Личная страница на Facebook

Татьяна Лысова, возглавляющая издание с 2010 г., объявила об уходе со своего поста в следующем году по личным обстоятельствам. Ранее СМИ назвали ее отставку решением владельца газеты.

Главред «Ведомостей» Татьяна Лысова намерена оставить свою должность после завершения I квартала 2017 г., сообщила газета. Свое желание сменить работу главный редактор издания объяснила семейными обстоятельствами: 
 
«У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно».
 
Лысова отмечает, что это решение — исключительно ее инициатива, «для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин». Кто станет новым главным редактором газеты, на заседании не обсуждалось. Предложений о другой работе у нее нет, впереди достаточно времени, чтобы найти нового главреда газеты и определить собственные задачи, добавляет руководитель издания: 
 
«Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна — крутая, работать с ней — и радость, и гордость, работать без нее — большая ответственность, но мы еще многое успеем сделать вместе», — цитирует газета члена совета директоров АО «Бизнес ньюс медиа» и владельца газеты Демьяна Кудрявцева.
 
Ранее «Эхо Москвы» со ссылкой на свои источники назвало отставку Лысовой решением Кудрявцева. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов связал ее уход с иском главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, который судится с газетой из-за статьи о его строящемся доме в элитном подмосковном поселке Барвиха. В сентябре суд удовлетворил иск Сечина и обязал «Ведомости» удалить материал с сайта, а также уничтожить оставшийся в распоряжении редакции тираж номера. В октябре газета подала апелляцию на это решение. 
 
Татьяна Лысова работает в «Ведомостях» с 1999 г. Она возглавляла редакцию газеты в 2002–2007 гг., и снова заняла пост главного редактора с 2010 г. 
 
Демьян Кудрявцев стал владельцем газеты в ноябре 2015 г., выкупив сначала долю Sanoma Independent media, а затем — Pearson и Dow Jones. Для последних двух компаний это была вынужденная сделка: в прошлом году вступил в силу закон, согласно которому доля иностранного капитала в российских СМИ ограничена 20%.
Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.