Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Главное — шуруповерт. Мэрия ищет подрядчика на ремонт трех исторических зданий

Главное — шуруповерт. Мэрия ищет подрядчика на ремонт трех исторических зданий
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: архив DK.RU

Три объекта культурного наследия в Екатеринбурге — центр культуры и искусства «Верх-Исетский», фабрика-кухня УЗТМ и дом мещанки Калашниковой — должны быть отреставрированы за 19,9 млн рублей.

Соответствующую заявку мэрия разместила на сайте госзакупок.

Согласно документу, реставрировать все три объекта будет один подрядчик. Для каждого исторического здания предусмотрены свои работы.

Так, в Доме мещанки А. С. Калашниковой, который находится на ул. 8 Марта, 34, работы связаны с крышей: там необходимо утеплить чердачные перекрытия и обработать деревянные конструкции кровли огнезащитным составом.

Главное — шуруповерт. Мэрия ищет подрядчика на ремонт трех исторических зданий 1

В особняке, который известен как Дом мещанки Калашниковой, в 1920–1930-е годы располагалось окружное земельное управление, в котором работал Л. И. Брежнев.

Фабрику-кухню УЗТМ, расположенную на бульваре Культуры, 3, ждет реконструкция инженерных сетей. Здесь должны обновить системы отопления, вентиляции. Канализации, водоснабжения.

В Центре культуры и искусств «Верх-Исетский», что на пл. Субботников, 1,также необходимо отремонтировать системы вентиляции и кондиционирования.

Все необходимые разрешения о работе с объектами культурного наследия подрядчик должен получить самостоятельно.

Перед началом производства работ (до передачи объекта) Подрядчик обязан получить в уполномоченном органе (МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия») разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и предоставить Заказчику его копию, — прописано в документации к закупке.

 

17-м пунктом заявки указано такое требование к подрядчику: при выполнении работ необходимо использовать шуруповерт аккумуляторный с максимальным вращающим моментом от 20 до 100 Н/м. Других требований к технической и инструментальной базе в документах нет.

Подрядчика должны выбрать 24 мая. Закончить все работы по ремонту необходимо до 20 декабря 2019 года.

Ранее DK.RU писал, что Управление охраны объектов культурного наследия Свердловской области разрешило строить подземную парковку под площадью 1905 года. Речь об этом идет с 2009 г., однако долгое время разрешение на работы не выдавали, поскольку до революции на этом месте располагалось кладбище, где были захоронены представители духовенства. РПЦ не раз выступала против любых строительных работ на центральной площади. 

Согласно новому документу, на этом участке можно проводить работы по благоустройству территории, ремонту коммуникаций, а также строить туннели метро, подземные парковки.

При этом на площади запрещено возводить любые капитальные сооружения и прокладывать новые инженерные коммуникации.

 

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.