Подписаться
Деловой квартал / Новости / Главе Орджоникидзевского района грозит увольнение из-за скандала со «Стенографф...
Уничтоженная часть работы Покраса Лампаса
Уничтоженная часть работы Покраса Лампаса
Источник: «Типичный Екатеринбург»

Главе Орджоникидзевского района грозит увольнение из-за скандала со «Стенограффией»

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
14:05   19.07.2019

Официально отставку Романа Кравченко не подтверждают, однако такая мера может последовать из-за того, что коммунальные службы закатали в асфальт часть стрит-арт-работы на площади Первой пятилетки.

О возможном увольнении главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко написали ряд городских СМИ. В частности, агентство ЕАН сообщило, что принципиальное решение об отставке приняли областные и городские власти.

Вина лично Кравченко в данной истории неочевидна, и в какой-то момент существовало решение об увольнении его зама по благоустройству. Но после жесткого заявления губернатора о том, что все произошедшее возмутительно, стало очевидно, что замом уже не отделаться, это просто не тот аппаратный уровень «жертвы». Поэтому в настоящий момент есть решение по Кравченко, — заявил высокопоставленный собеседник ЕАН. 

Впрочем, власти Екатеринбурга информацию об увольнении Кравченко не подтверждают.

У меня такой информации нет, — заявила корреспонденту DK.RU пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.

Напомним, скандал разгорелся утром 19 июля. Жители Уралмаша сообщили, что на площади Первой пятилетки коммунальные службы кладут асфальт прямо на недавно законченную работу питерского каллиграфиста Покраса Лампаса. Супрематический крест с цитатой из манифеста Казимир Малевича создавали 20 человек в течение четырех дней. Работа заняла площадь в 6686 кв. м и уже стала одним из уникальных арт-объектов города.

Масштабное граффити рисовали в рамках легального фестиваля уличного искусства «Стенограффия», работа была полностью согласована мэрией.

Реакция на «благоустройство» последовала от чиновников всех уровней. Губернатор Евгений Куйвашев в своем инстаграм-аккаунте назвал произошедшее возмутительным. Мэр Алексадр Высокинский обещал «надавать району по ушам».

Сам Покрас Лампас написал был очень удивлен случившимся. «Проснулся и ах***», — написал он в комментарии в Instagram. 

Между тем в городской администрации объяснили, что ремонт пешеходного перехода, на котором расположена часть супрематического креста, начали «по многочисленным обращениям жителей Орджоникидзевского района»: плитка уже раскрошилась и вместо нее решили уложить асфальт.

О том, что такие жалобы были, написал депутат городской думы Тимофей Жуков в своем аккаунте в фейсбуке со слов главы района.

Я набрал сейчас главе района и спросил: «Какого фига это происходит?». Он ответил мне, что неожиданно поступило много жалоб от заводчан о том, что там плохой пешеходный переход и его срочно надо сделать. На вопрос о том, почему он не благоустроил его раньше, я получил ответ: « Так я только вчера там на объезде был и только вчера узнал», — пишет Тимофей.

Администрация Екатеринбурга уже заявила, что разобралась в ситуации. Сегодня глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко проведет совещание по этому поводу и накажет виновных. Супрематический крест будет восстановлен.

Ремонт пешеходного перехода проводится в связи с многочисленными обращениями жителей района. Но произошедшее по вине отдельных недобросовестных работников недопустимо. Тем более что арт-объект на площади — совместный подарок администрации города и команды „Стенограффии“ жителям Орджоникидзевского района. Поэтому работа художника будет обязательно восстановлена, — сообщили в мэрии.

Восстановлением займется сам автор — он рассказал об этом в своем аккаунте в Интсаграм.

Этим утром мою работу на площади в Екатеринбурге несогласованно пытались закатать в гудрон и асфальт коммунальные службы, но все будет восстановлено, а виновные будут найдены. Я рад, что современное искусство все сложнее закатать бульдозером, закатать в асфальт, стереть, уничтожить. Мы обязательно все восстановим. Огромная благодарность всем, кто поддержал проект, и поддержал его и в этом неприятном инциденте. Спасибо мэру, городу, команде фестиваля STENOGRAFFIA и всем небезразличным людям в СМИ. Скоро приеду в Екатеринбург. Сделаем лучше, чем было.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Этим утром мою работу на площади в Екатеринбурге несогласованно пытались закатать в гудрон и асфальт коммунальные службы, но все будет восстановлено, а виновные будут найдены. ⠀ Я рад, что современное искусство все сложнее закатать бульдозером, закатать в асфальт, стереть, уничтожить. Мы обязательно все восстановим. Огромная благодарность всем, кто поддержал проект, и поддержал его и в этом неприятном инциденте. ⠀ Спасибо мэру, городу, команде фестиваля STENOGRAFFIA и всем небезразличным людям в СМИ. Скоро приеду в Екатеринбург. Сделаем лучше, чем было. ⠀ Комментарий главы Екатеринбурга Александра Высокинского: ⠀ — «На площади Первой пятилетки сейчас остановили работу техники. Надо будет восстанавливать этот рисунок. Район по ушам получит. Там новый зам по благоустройству, решил заняться такой работой. Я сейчас вне Екатеринбурга. Вернусь в город — будем разбираться с ними»,– А. В. ⠀ Вместе со мной восстанавливать площадь будут команда фестиваля и администрация города Екатеринбурга. И каллиграфия, и общая композиция будут приведены в прежний вид. ⠀ Я выражаю благодарность всем неравнодушным, кто оперативно отреагировал на это событие! 🤘🏻🔥 ⠀ Фото: @e1.news / @denbych / @stenograffia / @maximloskutov.

Публикация от Pokras Lampas | Покрас (@pokraslampas)

Отметим, частичное уничтожение арт-объекта — не первый «прокол» Романа Кравченко и его подчиненных. До этого в апреле 2019-го зам Кравченко по благоустройству подвергся критике мэра. Тогда речь шла о плохой уборке территории от снега. Романа Кравченко спасло то, что он вступил должность «совсем недавно» — осенью 2018 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.