Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Глава Ростуризма призвал соотечественников отдыхать в Греции

Глава Ростуризма призвал соотечественников отдыхать в Греции
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/10/20/13/14/greece-997731_960_720.jpg

По мнению чиновника, спрос на это направление у россиян падает совершенно незаслуженно.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетил Афины и сделал несколько заявлений для греческих журналистов, сообщает РИА Новости  .

В Афинах первое лицо Ростуризма участвовал в мероприятиях по открытию перекрестного года России и Греции.

Чиновник отметил, что после закрытия турецкого направления его ведомство рекомендует российским туристам обратить внимание именно на Грецию.

«Мы всегда говорили — мир большой. Когда возникает вопрос, где нашим гражданам отдыхать, мы говорим: «Очень много мест, обратите внимание, в частности, на Грецию. В Греции вас ждут. В Греции вам будут рады. В Греции готовятся различного рода интересные предложения, готовы на компромиссы», — рассказал господин Сафонов.

Читайте также: Стоит ли ехать в Грецию этим летом

Руководитель Ростуризма констатировал, что поток туристов как из РФ в Грецию, так и наоборот – падает. Однако, по его мнению, сейчас для греческих туроператоров и отрасли в целом появились новые возможности роста после закрытия для россиян Турции и Египта.

«Греция как страна дружественная, безопасная, с которой мы связаны тысячью уз, нам представляется страной, куда в массовом порядке наши туристы, наши граждане могли бы приезжать. Здесь есть очень большой потенциал. Это не только пляжный отдых. Конечно же, мы должны развивать и другие направления. В Греции невероятная глубина культуры. Это колыбель мировой цивилизации. И хотелось бы, чтобы наши туристы, посещая Грецию, познали эту сторону истории, культуры», — сказал чиновник.

Олег Сафонов заявил, что его ведомство собирается привезти в Грецию делегацию туроператоров из России для того, чтобы найти пути активизации взаимного туризма.

Напомним, нынешний глава Ростуризма стал широко известен благодаря высказыванию, вызвавшему недоумение среди многих его соотечественников:

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.