Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Глава ФСИН уходит в отставку. Силовики пытались ее ускорить уголовными делами на его людей

Глава ФСИН уходит в отставку. Силовики пытались ее ускорить уголовными делами на его людей
Иллюстрация: Council.gov.ru

Генерал Геннадий Корниенко, возглавляющий Федеральную службу исполнения наказаний семь лет, в ближайшее время будет отправлен в отставку — ему исполнилось 65 лет.

О предстоящей отставке генерала-полковника, руководителя ФСИН Геннадия Корниенко сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на источники. Его освободят от должности в связи с достижением предельного возраста для службы: 30 сентября генералу исполнилось 65 лет и в тот же день у него закончился очередной контракт. Отставку Корниенко подтвердила и зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По данным «Коммерсанта», в ближайшее время ФСИН покинет и его первый заместитель генерал-лейтенант Анатолий Рудый. Вместе с ним господин Корниенко пришел в 2012 г. в ФСИН из Государственной фельдъегерской службы РФ, которую возглавлял с 2002 по 2012 гг.

Геннадий Корниенко возглавил ФСИН после ареста его предшественника на этой должности Александра Реймера. Тот получил 8 лет заключения за махинации с электронными браслетами и другие преступления. 

«В их глазах такая тоска». Во ФСИН заявили о моральном износе сотрудников

Следственный комитет и ФСБ последнее вреся также занимались разработкой руководства ФСИН. Так, бывший заместитель Корниенко Олег Коршунов в июле получил семь лет колонии общего режима, его признали виновным в хищении более 250 млн руб., выделенных на производство обуви для заключенных и сотрудников ведомства. Расследуются также дела о  хищениях средств, выделенных на строительство нового следственного изолятора «Кресты» в Санкт-Петербурге, и о многочисленных случаях избиения заключенных в СИЗО и колониях.

Кто заменит Геннадия Корниенко, пока неизвестно, но прежде всего на пост главы ФСИН будут претендовать бывшие или действующие чекисты, считают источники «Коммерсанта».

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.