Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Глава Boeing в России объяснил, что мешает участию компании в «Титановой долине»

Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ
Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. Иллюстрация: Предоставлено пресс-службой компании Boeing

Авиастроительный концерн не отказывается от своих планов по работе со свердловскими предприятиями, но резидентом «Титановой долины» становиться не спешит из-за политической обстановки.

О планах по работе на отечественном рынке президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко рассказал в интервью «Уралинформбюро». По его словам, Россия составляет примерно 70% рынка СНГ и является одним из пяти крупнейших рынок в мире для всех авиастроителей. 
 
Соглашение о стратегическом партнерстве с корпорацией ВСМПО-АВИСМА и Уральским федеральным университетом, которое стороны подписали на выставке ИННОПРОМ, позволит компании выйти на крупные и взаимовыгодные программы объемом в миллиарды долларов, говорит он. 
 
Интересным проектом для компании является и «Титановая долина»: правительство уделяет ему большое внимание, отмечает г-н Кравченко. «Ну, а Boeing продолжает работать по своему плану», добавляет руководитель компании. 
 
«Общая политическая обстановка не помогает нашему бизнесу. Она добавляет нервозности, но, слава Богу (я стучу по дереву), мы продолжаем работать по тем планам, которые объявляли несколько лет назад. И надеюсь, что политические напряжения достаточно быстро снимутся, и мы продолжим работать, как планировали раньше», — говорит президент Boeing в России и СНГ. 
 
Напомним, что ВСМПО-АВИСМА обеспечивает 40% потребностей Boeing в титановых изделиях. В июле 2014 г. стороны продлили контракт на поставку титанового проката до 2022 г. У сторон есть и совместные проекты на территории Свердловской области. В 2009 г. в Верхней Салде было запущено СП — Ural Boeing Manufacturing, а в конце 2013 г. компании объявили о планах строительства завода по обработке титановых штамповок для пассажирских авиалайнеров на территории ОЭЗ «Титановая долина», сообщал DK.RU. 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.