Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

ГК «Ютинет» решила сосредоточиться на развитии в регионах

ГК «Ютинет» решила сосредоточиться на развитии в регионах
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

ГК «Ютинет», объединившая интернет-магазины «Сотмаркет», «Ютинет» и E96.ru, будет развиваться в регионах, а офис в Москве закроют. Корпоративный центр структуры перемещается в Екатеринбург.

Решение сфокусироваться на региональном развитии было принято после анализа результатов объединения и текущих возможностей на рынке, сообщает пресс-служба ГК «Ютинет». В регионах сформировались основной потенциал и потребительские ниши для группы. Стратегия будет реализована на базе витрины E96.ru, а штаб-квартира объединенной команды будет работать в Екатеринбурге, где разместится корпоративный центр компании. 
 
«Именно регионы представляют сейчас наибольший потенциал в контексте конкуренции, свободной лояльной аудитории, маржинальности и возможности роста», — говорит Борис Лепинских, генеральный директор ГК Ютинет и сооснователь E96.
 
Изданию «Цукерберг позвонит» в компании сообщили, что решение о закрытии бизнеса в Москве было принято несколько месяцев назад, так как сейчас компании трудно конкурировать с серьезными столичными игроками, а в регионах расходы намного ниже.
 
Управляющий директор УК Сферик, председатель совета директоров «Платформа Ютинет.ру» Вадим Арсеньев отметил, что сейчас в розничной онлайн- и оффлайн-торговле происходят тектонические сдвиги, спрогнозированные ранее. Они помогут вывести бизнес «Ютинет» на федеральный уровень, считает он.
 
По словам основателя «Сотмаркета» Всеволода Страха, sotmarket.ru и utinet.ru имеют примерно 6 млн посетителей в месяц, а значительный ассортимент позволяет развивать совместный бизнес с оффлайн-продавцами и крупными интернет-ритейлерами.
 
Очевидно, что в регионах проживает большое количество людей, но они все-таки менее обеспечены, сказал DK.RU Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily. Исходя из этого и нужно строить свою стратегию, потому что иначе можно ничего не продать, а в целом выход в регионы — адекватный шаг, отмечает он.
 
Напомним, кадровые изменения в ГК «Ютинет» произошли в феврале 2015 г. Назначенный на пост гендиректора г-н Лепинских отвечает за увеличение операционной эффективности, г-н Страх, занявший должность исполнительного директора, сосредоточился на взаимодействии с поставщиками, вендорами и услугах обработки заказа.
 
Усиление топ-менеждмента связано с планами роста в сложной экономической обстановке, говорило управляющий директор Sferiq Capital, председатель совета директоров ГК «Ютинет» Вадим Арсеньев.
 
Как сообщал DK.RU, объединение интернет-магазинов «Сотмаркет», «Ютинет» и E96.ru на базе ОАО «Платформа Ютинет» (находится под управлением ИК Ульви Касимова Sferiq) произошло в июле 2014 г. Стоимость объединенной компании оценивали в 2 млрд руб. 
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
  • Развязку у «Калины» модернизируют к 2024 году. Работы выполнят москвичиРазвязку у «Калины» модернизируют к 2024 году. Работы выполнят москвичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.