Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Генконсул США уезжает из Екатеринбурга

Пол Картер
Пол Картер. Иллюстрация: URA.RU

В ближайшее время генконсул США Пол Картер покинет должность. А генеральный консул Германии уже уехал из Екатеринбурга несколько дней назад. Имена преемников пока неизвестны.

Сегодня, 5 августа, стало известно, что Пол Картер, генконсул США в Екатеринбурге, уходит со своего поста. Проработал он на этой должности два года.

Известно, что г-н Картер учился в университете Блумингтон, штат Индиана, и получил докторскую степень по философии (специализация — политология и российские дела). В 2012 г. работал над урегулированием внутреннего конфликта в Шри-Ланке — власти боролись с «тамильскими тиграми», добивавшимися создания независимого государства Тамил-Илам на территории Шри-Ланки. Годом позже Пол Картер трудился в Азербайджане, где проходили выборы президента. Дипломат входил в комиссию Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе и призывал главу страны Ильхама Алиева соблюдать обязательства в области прав человека и демократии. В Екатеринбург г-н Картер прибыл из США, где до этого работал в Госдепартаменте специалистом по иностранным делам.

Кто сменит дипломата, пока неизвестно.

В августе генеральный консул США доктор Пол Картер завершит свой двухлетний срок службы в Екатеринбурге, как было запланировано изначально. Мы представим нового генерального консула США, когда этот дипломат прибудет в Россию, — сообщили в генконсульстве.

Как предполагает агентство «URA.RU», ссылаясь на собственные источники, американская сторона уже определилась с преемником Картера — им станет женщина, но ее имя пока не называется. Также замена найдена и для консула по политическим и экономическим вопросам Джона Такера — его должность также достанется женщине.

Добавим, что в минувшую пятницу свой пост также покинул генконсул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль. Причиной также стало истечение срока службы. Штефан Кайль проработал в Екатеринбурге четыре года.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.