Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку

Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку
Иллюстрация: Коммуникационное агентство iMars

Глава торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова покидает свой пост. Вместо нее компанию временно возглавит главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

X5 Retail Group, одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России, объявила, что Ольга Наумова покидает пост генерального директора торговой сети «Пятерочка». Исполняющим ее обязанности назначен главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман. Причины ухода г-жи Наумовой не называются.

Компания планирует назначить нового гендиректора «Пятерочка» из числа внутренних кандидатов после ежегодного обновления стратегии в соответствии с будущими задачами торговой сети.

Ольга Наумова возглавляла «Пятерочку» с 2013 г. До этого она была гендиректором Череповецкого сталепрокатного завода («Северсталь»), директором «НЛМК-Сорт» и гендиректором компании «Римера» — нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Под ее руководством количество магазинов «Пятерочка» выросло до 12 тыс. В I квартале 2018 г. выручка торговой сети выросла на 21,6% до 271 млрд руб., это меньше, чем годом ранее — тогда чистая розничная выручка сети увеличилась на 30,1% до 222,9 млрд руб. В I квартале 2018 г. в «Пятерочке» также упали сопоставимые продажи и трафик — на 0,8% и 2,2% соответственно.

На замедление роста г-к-г повлияло решение «Пятерочки» ограничить интенсивность промо-акций для снижения доли промо-ориентированных покупателей в трафике, а также растущий уровень конкуренции на московском рынке, — говорилось в квартальном отчете X5.
В последние годы расширение оказывается менее эффективным для крупнейших торговых сетей в России, говорится в исследовании консалтинговой компании Oliver Wyman. Открытие новых магазинов уже не приносит им такого же роста выручки, как раньше, а сетям все труднее находить выгодные локации для новых точек.
 
После того как ВТБ купил 29% акций «Магнита» у основателя торговой сети Сергея Галицкого, рынок ожидает перемен в команде менеджмента «Магнита», сказал «Ведомостям» гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Ольга Наумова может быть одним из основных кандидатов на пост гендиректора ритейлера, считает он.
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.