Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Где 100 миллионов? Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа – компанию «АвтоВАЗагрегат»

Где 100 миллионов? Суд признал банкротом поставщика АвтоВАЗа – компанию «АвтоВАЗагрегат»
Иллюстрация: www.youtube.com

С середины 2015 года компания «АвтоВАЗагрегат» находится в простое, а ее сотрудникам не выплачивают зарплату. Требуя погашения долгов, они вышли на митинг и перекрыли федеральную трассу М5.

По решению арбитражного суда Самарской области компания «АвтоВАЗагрегат» признана банкротом. Судебное разбирательство по делу о долгах «АвтоВАЗагрегата» велось с июля прошлого года – иск подало руководство ульяновского предприятия ООО «САК». С октября компания-поставщик находилась под наблюдением, а в апреле этого года было решено продолжать процедуру банкротства.

В режиме простоя компания находится с июля 2015 года. С той поры ее сотрудникам выплачивали только 2/3 зарплаты, в связи с чем к началу осени прошлого года в суд поступило более 900 исков. В отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности».

В минувший понедельник сотрудники «АвтоВАЗагрегата», так и не дождавшись погашения догов по зарплате, устроили акцию протеста на трассе М5. В течение часа, с 9 до 10 ч утра, они переходили дорогу по пешеходному переходу, препятствуя движению автомобилей. Из-за этого на трассе образовалась пробка в обе стороны.

Представитель инициативной группы работников «АвтоВАЗагрегата» Антонина Ларина рассказала, что в акции протеста приняли участи полсотни человек:

«Незаконного ничего не было. Мы переходили дорогу по пешеходному переходу. Пять минут идем, пять минут транспорт идет. И это было с девяти, чтобы люди все спокойно уехали на работу».

По ее словам, сотрудники и дальше будут требовать погашения задолженности по зарплате.

«Где-то миллионов сто он (гендиректор «АвтоВАЗагрегата» Виктор Козлов) нам точно еще должен. Сокращенным сотрудникам он не оплатил положенные три месяца. «Пошиву» (ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат», дочернее предприятие «АвтоВАЗагрегата») он выплатил всего 30% задолженности, «Трансу» (ООО «АвтоВАЗагрегаттранс») — 50% задолженности. «Агрегат», правда, он рассчитал по февраль, но еще март не рассчитан остался»,— рассказала «Коммерсанту» Антонина Ларина.

Компания «АвтоВАЗагрегат» — поставщик АвтоВАЗа. Предприятие поставляло концерну около 400 наименований автомобильных комплектующих. 75% акций «АвтоВАЗагрегата» принадлежит компании «ЛАДА-ИНТЕР-СЕРВИС-ИНВЕСТИЦИЯ», 25% - компании «РусИнкор».

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.