Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Газпромбанк круче Сбера. Топ-50 лучших работодателей страны

Газпромбанк круче Сбера. Топ-50 лучших работодателей страны
Иллюстрация: pixabay.com

Куда идти за высокими зарплатами и соцгарантиями? В компании, добывающие все виды веществ и металлов, банки или в столичные аэропорты. Forbes составил первый рейтинг лучших компаний России. СПИСОК.

Forbes впервые составил рейтинг лучших работодателей России. В него вошли 50 компаний, место в списке определялось двумя критериями: что получают от компании сотрудники и что она дает обществу (благотворительность, инвестиции в улучшение экологии и так далее).

Первое место в рейтинге занял «Норильский никель», за ним следует золотодобывающая компания «Полюс», получившая высокую оценку благодаря высоким зарплатам сотрудников и полный соцпакет. «Бронза» у Газпромбанка, не жалеющего денег на зарплаты сотрудников.

Четвертое место в рейтинге лучших работодателей у «Яндекса», эта компания стала лидером страны по условиям труда. Пятое место у еще одной крупной горнорудной компании — Polymetal.

Также в первую десятку вошли банк ВТБ алмазодобывающая компания «Алроса», Сбербанк, «Газпром» и «Новатэк».

Во второй десятке рейтинга — МТС, авиакомпании S7 и «Аэрофлот», «Северсталь», «Фосагро», Росатом, «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», «Лукойл», «Уралкалий», РЖД.

Далее в списке следуют: «Транснефть», «Мосгортранс», Mail.ru Group, «Сибур», «Тинькофф банк», «Макдональдс», «Райффайзенбанк», банк «ФК Открытие», «Русская медная компания», «Татнефть», «Рено Россия», московский аэропорт «Домодедово», международный аэропорт «Шереметьево», СУЭК, «Данон Россия», НЛМК, «Совкомбанк», «Росбанк», «Мегафон», группа «Эталон», VEON (Vimpelcom), ММК, «Ростелеком», «Металлоинвест», «Самсунг Электроникс Рус», «Альфа-банк», «Роснефть», «АвтоВАЗ», X5 Retail Group, «Технониколь».

Лидер рейтинга, «Норникель», набрал 60,97 итоговых баллов, занявшая последнее место в списке «Технониколь — 36,13 баллов. При этом первое место по уровню зарплат — у «Газпрома» (третий с учетом всех показателей), по качеству обучения персонала лидером стал аэропорт «Домодедово».

Напомним, в октябре Forbes публиковал рейтинг лучших работодателей мира, составленный совместно с компанией Statista. В первую сотню этого рейтинга смогла попасть только одна российская компания — «Норникель» (36-е место). Также в список вошли Московская биржа (138-е место), «Роснефть» (207-е место), Объединенная авиастроительная корпорация (311-е место), «Северсталь» (380-е место).

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.