Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

ФСБ считает иначе. Путин рассказал о деле Baring Vostok как не просто корпоративном споре

ФСБ считает иначе. Путин рассказал о деле Baring Vostok как не просто корпоративном споре
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Дела вы не видели». Президент обозначил свою позицию по громкому делу и сослался на позицию силовиков. По его информации, «там не только конфликт двух собственников».

На закрытой встрече с главными редакторами российских СМИ президент Владимир Путин впервые прокомментировал дело Baring Vostok, пишет The Bell со ссылкой на четырех участников встречи. Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов спросил, знает ли президент о деле и о том, что в его основе лежит конфликт двух собственников, и не правильнее было бы разбирать его в арбитражном суде, а не арестовывать основателя инвестфонда Майкла Калви.

В ответ Путин поинтересовался у Булавинова, видел ли тот материалы дела и, после того как он сказал, что видел фрагменты, президент заявил: дела вы не видели, а ФСБ считает иначе. По информации президента, «там не только конфликт двух собственников», сказал еще один участник встречи.

Как стало известно ранее, Путин не одобрял арест Майкла Калви заранее, но отметил, что в некоторых случаях заключение бизнесменов под стражу до суда может быть оправдано. По его мнению, если излишне ограничивать расследования правоохранителей и регуляторов в отношении бизнеса, то это ставит под угрозу безопасность и здоровье общества. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что президент констатировал факты, а не высказывал личное мнение. 

Стоит отметить, инвестиционный фонд Baring Vostok написал открытое письмо президенту, в котором попросил главу государства взять под личный контроль расследование резонансного дела. Однако будет ли удовлетворена просьба, пока неизвестно. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «не хотел бы фантазировать на эту тему».

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.