Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Французский посол в Екатеринбурге выступил за отмену взаимных санкций

Французский посол в Екатеринбурге выступил за отмену взаимных санкций
Автор фото: Igiss. Иллюстрация: Flickr.com

Прибывший в Екатеринбург посол Франции в России сказал, что уверен в экономическом будущем России и Свердловской области, а также считает необходимым продолжать сотрудничество.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер прибыл в Екатеринбург в рамках франко-российских деловых встреч. 6 октября г-н Рипер сделал заявление по поводу санкций США и Евросоюза, введенных в ответ на позицию России в конфликте на юго-востоке Украины, сообщает Znak.com.
 
«Франция настроена на скорейшее прекращение действия санкций», — заявил посол после встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.
Сегодня г-н Рипер намерен встретиться также с руководителем администрации Екатеринбурга Александром Якобом.
По итогам встречи г-н Куйвашев предложил зарубежным партнерам участвовать в крупных проектах области, например, стать резидентами ОЭЗ «Титановая долина», сообщает департамент информационной политики губернатора. Регион заинтересован также в заимствовании университетского опыта.
«Суть моего присутствия здесь сводится к одному слову — уверенность. Уверенность в экономическом будущем России, уверенность в будущем Урала и Свердловской области, уверенность в будущем франко-российских экономических отношений, которые мы сможем продолжать, несмотря на политические трудности настоящего времени, которые нам удастся преодолеть», — сказал г-н Рипер.
Франция находится во второй десятке внешнеэкономических партнеров Среднего Урала. По итогам 2013 г., торговый оборот между европейским государством и Свердловской областью составил более $229 млн, это 13-е место среди всех стран, сообщал ранее DK.RU.
 
В регионе работает несколько крупных французских предприятий. Среди них завод «Шнейдер Электрик Урал», предприятие по производству сухих строительных смесей Saint-Gobain, торговая сеть Auchan, гипермаркет Leroy Merlin, молочное производство компании Danone.
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.