Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Фотографа Лошагина приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Фотограф Дмитрий Лошагин
Фотограф Дмитрий Лошагин. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой, признан виновным. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Октябрьский райсуд Екатеринбурга 24 июня признал виновным фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой, сообщает ТАСС. Фотограф приговорен к 10 годам колонии строгого режима и взят под стражу в здании суда.
 
Прокуратура требовала приговорить обвиняемого к 13 годам колонии строгого режима. 
 
«Вина подсудимого нашла свое подтверждение в судебном процессе. Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения», — цитирует агентство судью Александру Евладову, огласившую приговор. 
 
Сам г-н Лошагин планирует обжаловать приговор, пишет E1.
 
Напомним, 25 декабря 2014 г., когда приговор фотографу зачитывали в первый раз, суд признал его невиновным. Судья Эдуард Измайлов тогда заявил, что обвинение не предоставило доказательства того, что г-н Лошагин убил жену. Тогда он был освобожден из-под стражи в зале суда.
 
Однако мать супруги фотографа и сторона гособвинения обжаловали отмену приговора, и в конце февраля 2015 г. свердловский облсуд отменил оправдательный приговор. Вышестоящая инстанция признала, что при оправдании Лошагина Октябрьский райсуд допустил существенные нарушения уголовно-процессуального закона, а выводы суда не соответствуют изложенным в приговоре фактическим обстоятельствам дела.
 
Напомним, 22 августа 2013 г. в лофте Дмитрия Лошагина на ул. Белинского проводилась вечеринка, на котором было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга. По версии следствия, г-н Лошагин убил жену в ночь на 23 августа. Позднее ее тело было найдено в лесном массиве за городом, а 3 сентября г-н Лошагин был задержан по подозрению в причастности к ее убийству. Судебный процесс по делу начался 9 сентября 2014 г., сообщал DK.RU.
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.