Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Иллюстрация: youtube.com

Очень спорное решение. С огромным трудом и через два суда удалось добиться хотя бы какого-то наказания для подростка, которая участвовала в самом громком убийстве в 2018 году на Урале.

Девочка 13 лет, которая участвовала в расправе над инвалидом Димитрием Рудаковым в городе Березовском Свердловской области в августе 2018 года, все же будет наказана. Сегодня была поставлена точка в одной из самых громких и трагических историй для Урала в истекающем году.

По данным областной прокуратуры, подросток будет на полтора года изолирован в спецучреждении. Напомним, ранее Березовский суд отказывался изолировать ее, так как для этого нужно было заключение специалистов. К сегодняшнему заседанию все необходимые материалы были получены.

DK.RU в августе подробно писал об этом резонансном деле, а основные итоги мы подвели в отдельном материале. Коротко напомним, события произошли 10 августа 2018 г., когда инвалид Дмитрий Рудаков был найден мертвым в районе гаражей недалеко от дома по ул. Исакова. Врачи установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Подозреваемые были задержаны довольно быстро, ими оказались четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет, а также 13-летняя девочка, которая, по версии следствия, снимала убийство на камеру.

В тексте появившейся вскоре после события петиции (размещена на сайте  Change.org) содержится версия событий, которую горожане успели составить на основании проведенного ими «народного» расследования. По их мнению, пятеро подростков гуляли по городу и встретили 20-летнего парня, с которым ранее были знакомы. Они предложили ему пройти за гаражи «попить пивка». У молодого человека были дефекты речи и друзей у него не было, поэтому он с радостью пошел с подростками. За гаражами 13-летняя девочка включила камеру смартфона, а остальные заставили юношу раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого они, как говорится в петиции, повалили парня на землю, стали плевать и мочиться на него. Затем жестоко избили, от чего он скончался.

Единственная версия, которая была озвучена в защиту обвиняемых, состоит в том, что школьники приняли инвалида за наркомана и поэтому решили с ним расправиться.

Сегодняшнее постановление суда вызывает массу споров: часть участников дела полагает, что вынесено слишком мягкое решение, учитывая тяжесть содеянного и групповой характер убийства, и что для этого случая следовало сделать исключение, другие полагают, что суд пошел на поводу у общественности Березовского, требовавшей расправы над подростками, и поэтому пересмотрел первоначальное решение, которое освобождало ребенка 13 лет от ответственности. 

Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.