Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Фильм все равно посмотрят». Крупнейшая сеть кинотеатров отказалась от показа «Матильды»

«Фильм все равно посмотрят». Крупнейшая сеть кинотеатров отказалась от показа «Матильды»
Автор фото: Petr Novák. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Формула кино» и «Синема парк» не будут показывать фильм из-за угроз безопасности. Ранее радикальные активисты подожгли два автомобиля, киноконцертный зал и угрожали массовым поджогом кинотеатров.

Решение отказаться от показа кинокартины Алексея Учителя «Матильда» принято «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров», пишет RNS со ссылкой на пресс-службу объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино».
 
Отказ от показов фильма «Матильда» в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете, — приводит агентство слова руководителя сети Романа Линина.
 
«Синема парк» и «Формула кино» объединяют 75 кинотеатров в 28 городах России. У кинооператора 624 зала, то есть практически каждый 7-й зал в России. Обе сети принадлежат миллиардеру Александру Мамуту. 
 
«Население фильм посмотрит», — сказал РБК продюсер «Матильды» Александр Достман. К сообщению об отказе двух сетей от проката он отнесся «спокойно».
 
«Матильда», которая выйдет в прокат 26 октября, повествует о романе молодого Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против показа фильма категорически выступают анонимные экстремисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что он оскорбляет чувства верующих: Николай II и его семья признаны РПЦ святыми. Сама РПЦ тоже против показа картины.
 
Напомним, 4 сентября житель Ирбита Денис Мурашов, состоящий на психиатрическом учете, протаранил на автомобиле УАЗ фойе киноконцертного зала «Космос» в Екатеринбурге, а потом поджег машину, в которой были газовые баллоны. На этой неделе неизвестные подожгли две машины рядом с офисом адвоката г-на Учителя в Москве и разбросали рядом листовки с надписью «За «Матильду» гореть». Позднее оказалось, что сожженные автомобили не имели отношения к адвокатскому бюро. 
 
Еще в начале 2017 г. незарегистрированная организация «Христианское государство – Святая Русь» разослала по кинотеатрам письма, в которых угрожала поджогом, если фильм будет показан.
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.