Подписаться
Курс ЦБ на 17.10
64,34
71,05
Деловой квартал / Новости / Фиаско. Собственник кулинарий «Космос» не справился с ресторанным проектом
Ресторан "Чеснок" в Екатеринбурге
Ресторан "Чеснок" в Екатеринбурге
Источник: Google.Maps

Фиаско. Собственник кулинарий «Космос» не справился с ресторанным проектом

Самое читаемое
  • «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества» «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
    102 780
  • Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
    21 094
  • Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
    18 827
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
    10 916
11:27   11.06.2019

Ресторан на перекрестке ул. Ленина и Мамина-Сибиряка прекратил работу, помещение вновь сдается в аренду. Планы у собственника были амбициозные: сеть из четырех заведений в центре города.

Ресторан «Чеснок», работавший на перекрестке ул. Ленина и Мамина-Сибиряка с конца 2017 г., прекратил работу. Помещение сдается в аренду, передает Е1. Напомним, заведение принадлежало собственнику кулинарий «Космос», который хотел открыть в городе сеть ресторанов. Первой точкой стало заведение, занявшее площади бывшего ресторана «Сеул» (еще раньше там работало кафе «Театральное»). Сообщалось, что второй «Чеснок» планируется разместить в районе ул. Вайнера и Попова, а всего будет четыре заведения сети. Ставку предполагалось делать на домашний интерьер и разноплановую кухню, но без роллов, шашлыков и плова, писал DK.RU. Руководство кулинарии «Космос» комментировать закрытие ресторана отказалось. 

В целом ресторанный рынок города довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Более, того, рестораторы даже проводят обряды «изгнания злых духов» из неудачных помещений, в которых заведения общепита не задерживаются. Как уверяет ресторанный критик Яков Можаев, проблема заключается не в «злых духах» и даже не в плотности рынка, а, как правило, в непрофессионализме рестораторов.

Между тем, владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.

 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.