Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Евровидение-2017»: Россия отправит певицу с инвалидностью

«Евровидение-2017»: Россия отправит певицу с инвалидностью
Иллюстрация: https://www.youtube.com

Сегодня стало известно, кто поедет от России на «Евровидение-2017». Нашу страну на международном песенном конкурсе представит Юлия Самойлова, певица, прикованная к инвалидному креслу.

Россию на «Евровидении-2017» представит Юлия Самойлова. После этого известия в сети разразился настоящий шквал эмоций. Многие блогеры высказали мнение о том, что такой ход сделан специально, ведь не получить заветное первое место человек с инвалидностью просто не может. В случае, если Юле Самойловой, которая, к слову, обладает прекрасными вокальными данными, победить не удастся, начнется «волна злорадства».

«А теперь прогрессивная российская интеллигенция старательно и стремительно перекрасится в «Познера и Литвинову» и будет наперебой девушку оскорблять и ниспровергать - соревнуясь, у кого громче и обиднее получится. И это - при том что девушка действительно прекрасная певица. И вся Европа будет смотреть на российскую прогрессивную интеллигенцию с ужасом», -  цитирует Pravda.ru известного оппозиционного публициста Станислава Яковлева.

Глава российской делегации на «Евровидении-2017» Юрий Аксюта также прокомментировал выступление певицы Юлии Самойловой.

«Юля - самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», - отметил он.

Поддержал Самойлову и член Общественной палаты, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак:

«Я понимаю в каких сложных условиях придется ей выступать, но уверен, что Европа увидит в первую очередь Юлю как человека, победившего гораздо большие проблемы, чем те надуманные разногласия, разделяющие европейские страны. У нее прекрасная песня с названием «Flame Is Burning», и остается только пожелать, чтобы негаснущее пламя ее души объединило всех людей доброй воли и чистой совести перед реальными проблемами, которые стоят сегодня перед мировым сообществом», - сказал он в беседе с ТАСС.

На «Евровидении» Юлия Самойлова выступит с песней  «Flame Is Burning». Напомним, что выступать девушка будет в Киеве – Украина получила право принимать песенный конкурс после победы в прошлом году Джамалы.

Видео: песня Юлии Самойловой Flame Is Burning, https://www.youtube.com

После известия о том, что Россию будет представлять певица в инвалидном кресле, букмекеры переместили нашу страну на пятую строчку рейтинга потенциальных победителей. Лидером пока считается Италия, которую представит певец Франческо Габбани с композицией «Occidentali’s Karma».

Юлия Самойлова: биография

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. С детства девушка передвигается на инвалидной коляске . Диагноз певицы Юлии Самойловой – спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана.

Сама конкурсантка «Евровидения-2017» не стесняется говорить о своей болезни и отмечает, что ее состояние резко ухудшилось после прививки, сделанной в детстве.

«Лечили меня, лечили, и я стала просто таять на глазах (становилось хуже, но само собой врачи говорили, что это из-за болезни). Потом мама написала отказ от всех уколов и лечения и ухудшения прекратились. Родители водили меня по всяким знахарям-лекарям, как известным на весь мир, так и неизвестным. Встречались и шарлатаны, в общем, чего только родители не насмотрелись. В итоге просто перестали ездить по теме моего лечения. Просто поддерживали моё состояние массажами и мануальной терапией», — говорится на официальном сайте певицы.

Девушка неоднократно становилась лауреатом различных песенных конкурсов: регионального конкурса «Серебряное копытце» в Инте в 2002 и 2003 годах, всероссийского фестиваля «На крыльях мечты» в Москве в 2003 году, всероссийского конкурса «Шлягер-2005», открытого межрегионального конкурса «Весенняя капель» в Муроме в 2005.

Самойлова — финалист музыкального телепроекта «Фактор А» Аллы Пугачевой, выходившего на телеканале «Россия 1».Также она была участницей торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр-2014 в Сочи, где исполнила песню «Вместе».

Авторы музыки и слов песни «Flame Is Burning» — Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на «Евровидении» (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса песни «Евровидение-2017», который состоится 11 мая в Киеве. Финал пройдет 13 мая.

«Я шла к этому всю свою жизнь»

Журналисты уже успели пообщаться с Юлией Самойловой и спросить ее мнение о грядущем конкурсе. Певица призналась, что едет на «Евровидение», чтобы просто спеть.

«Всё очень замечательно, я полна эмоций! Я счастлива, потому что шла к этому всю свою жизнь. С самого детства я мечтала, представляла себя на Евровидении. С какими я эмоциями еду? Безусловно, это счастье! Какое-то волнение присутствует, но я стараюсь об этом не думать. У меня еще целых 2 месяца. Я буду заниматься еще больше! Буду тверже стоять и ощущать себя на сцене именно с этой песней. Меня переполняют эмоции!», - сказала она в беседе с журналистами радио «Комсомольская правда».

«Песня очень мне нравится, она про меня, все, о чем я всегда говорю в каждом своем интервью, все, что я хочу донести до людей, это отражено в песне. Если у вас есть в сердце свет, то даже в самый темный день вы сможете осветить дорогу себе и всем людям, которые вас окружают, не гасите в себе этот свет», - цитирует слова Самойловой РИА «Новости».

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.