Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Евгений Кексин организует в Екатеринбурге службу велорикш

Евгений Кексин организует в Екатеринбурге службу велорикш
Иллюстрация: личный архив Евгения Кексина

Таким оригинальным способом основатель «Огонька», а ныне — идеолог нового бара в БЦ «Манхэттен» планирует бороться с последствиями раскопок на Мамина-Сибиряка.

«Чак Норрис бар», едва успевший открыться в минувшие выходные, уже рискует понести убытки из-за дорожных работ, ведущихся поблизости. Муниципальные служащие до глубокой осени перекрыли улицу Мамина-Сибиряка, где расположено новое заведение, для ремонта теплотрассы.
 
«Мы открыли бар в выходные, и спустя три дня нам парализовали возможность подъезда, — поделился Евгений Кексин с порталом Znak.com. — Это большой минус. Объяснить людям, где мы находимся, и так было сложно, а сейчас туда и проехать невозможно. Непонятно, где парковаться, куда выходить на такси. Ладно бы бар работал год-два, и у нас была бы база лояльных клиентов. Поэтому мы решили самостоятельно организовать подвоз».
 
Служба подвоза от «Чака Норриса» будет выполнена в оригинальном формате велорикш. Это распространенная в азиатских странах альтернатива обычному такси, где в роли транспортного средства выступает человек на велосипеде, к которому прикреплена коляска на одного или двух пассажиров.
 
Со ссылкой на представителей AVS Group (владеет «Манхэттеном») Znak.com сообщает, что проблема с подъездом к зданию временно решена в двух вариантах: либо по Луначарского мимо центрального офиса РМК, либо по единственной работающей полосе на Мамина-Сибиряка.
 
Отметим, что ремонт дорог становится привычным бизнес-риском для городского ритейла и заведений общепита. Так, весной владелец торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин заявил о том, что группа бизнесменов подает в суд на городскую администрацию, которая санкционировала превращение улицы Красноармейской в пешеходную зону. Из-за этого расположенные в «квартале миллионеров» магазины и бутики, по словам г-на Оглоблина, терпят убытки: клиенты не могут подъехать к ним достаточно близко.
 
Пострадать от оттока клиентов может и ресторан «Донна Оливия», расположенный рядом с городским дендрарием на улице 8 Марта. Проект реконструкции 8 Марта предусматривает, что на месте, где раньше была парковка ресторана, будет проложена велосипедная дорожка. Новой же парковки в проекте попросту нет, сообщал DK.RU.
 
Автор: Николай Ежов
Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.